Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.02.201112:06
Шествие в Каунасе. Фото DELFI
Шествие в Каунасе. Фото DELFI
Источник изображения: Lenta.ru

В Каунасе после шествия под лозунгом "Литва - литовцам!" избили пакистанца

16 февраля, когда в Литве отмечался День восстановления литовского государства, в Каунасе был избит гражданин Пакистана. Об этом сообщает Delfi.lt. Нападению на иностранца предшествовало шествие с националистическими лозунгами, которое провел в городе Литовский национальный союз молодежи.

В шествии участвовали несколько сотен человек. Они скандировали такие лозунги, как "Литва – литовцам!", "Ни Востоку, ни Западу", "Свою землю не продаем, не сдадимся Брюсселю" и "Братья, мы белые". Полиция участникам акции не препятствовала.

Нападение на пакистанца было совершено вскоре после окончания марша. По информации агентства, в центре Каунаса его избили молодые люди, на одежде которых можно было заметить нашивки, популярные среди скинхедов. Полиция уже задержала двух подозреваемых. В настоящее время выясняется, были ли они участниками шествия.

Глава Литовского национального союза молодежи Юлюс Панка утверждает, что к нападению на пакистанца его организация отношения не имеет. В то же время Панка затруднился ответить на вопрос, участвовали ли нападавшие (даже если они и не были членами союза) в организованном им марше.

Шествия по случаю Дня восстановления литовского государства ЛНСМ, по информации агентства, проводит уже третий год подряд. В прошлом году участники, как сообщалось, прошли по территории старого еврейского кладбища, что вызвало возмущение еврейской общины.

Анонсируя нынешнюю акцию, Панка заявил, что в лозунге "Литва - для литовцев!" не видит ничего плохого. Он также обещал, что "слов, разжигающих рознь", участники шествия скандировать не будут.

Одну из наиболее скандальных акций за последние годы литовские националисты провели в Вильнюсе в марте 2008 года. Тогда (в День независимости Литвы) по городу прошла группа из нескольких сотен бритоголовых, скандируя "Русские - вон!" и “Евреи - вон!". Помешать им полиция не пыталась. Впоследствии, как сообщалось, некоторые из участников марша были оштрафованы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00