Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.02.201110:44
Ливийская полиция. Фото ©AFP
Ливийская полиция. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В ходе беспорядков в Ливии погибли четыре человека

В результате столкновений, произошедших в среду, 16 февраля, между демонстрантами и силами полиции в ливийском городе Аль-Байда, погибли два человека. Об этом сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". Между тем, по данным Agence France-Presse, ссылающегося на ливийских правозащитников, убиты были четыре человека.

Также "Аль-Джазира" сообщает о 38 пострадавших, в том числе десяти сотрудниках правоохранительных органов. Столкновениям предшествовал марш протеста, в котором приняли участие несколько сотен человек. В ходе беспорядков демонстранты подожгли несколько полицейских участков.

По данным телеканала, еще одна акция протеста произошла в городе Аз-Зинтан. Там также были подожжены полицейские участки, а сами демонстранты разбили в центре города палаточный городок. В обоих случаях манифестанты выкрикивали антиправительственные лозунги, призывая к отставке лидера Муаммара Каддафи.

Первая акция протеста в Ливии произошла во вторник в городе Бенгази (Аль-Байда расположена к востоку от него). Поводом, как сообщалось, стало задержание местного юриста, которого, впрочем, позже отпустили. Митингующие требовали отставки премьера Багдади аль-Махмуди, а также освобождения политзаключенных. В ходе столкновений пострадали 14 человек, в том числе 10 полицейских.

Между тем на четверг в стране назначены многочисленные выступления оппозиции, координация которых осуществляется через социальные сети Facebook и Twitter. Сообщается, что изначально поводом к манифестациям стала годовщина гибели участников митинга, произошедшего в Бенгази в 2006 году.

Акции протеста в Ливии проходят на фоне массовых волнений в целом ряде стран Ближнего Востока и Магриба. В Тунисе и Египте они привели к переворотам, в ходе которых свои посты покинули президенты Зин эль-Абидин Бен Али и Хосни Мубарак.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243