Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

17.02.201111:34

В минске обсудят концепцию социальной и демографической политики снг

   Душанбе, 17 февраля. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - 17 по 18 февраля 2011 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске пройдет заседание экспертной группы по доработке  и согласованию проекта Концепции согласованной социальной и демографической политики государств - участников Содружества Независимых Государств.

С момента образования СНГ страны к числу важнейших приоритетов относят сохранение и углубление взаимодействия в социальной сфере. В 90-х годах заключен ряд соглашений и других документов, регламентирующих развитие сотрудничества в отдельных отраслях социального блока. Прежде всего, они касаются создания дополнительных гарантий социально незащищенным категориям населения, включая ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов.

 Однако,  созданная в первые годы образования Содружества договорно-правовая база в этой области к настоящему моменту во многом устарела и не отвечает современным рыночным реалиям. Кроме того, она не носит всеобъемлющего комплексного характера.

 Основными целями Концепции являются координация разрабатываемых и реализуемых странами СНГ проектов и программ в социальной и демографической сферах, а также более эффективное использование возможностей интеграции.

 Документ представляет собой совокупность согласованных взглядов стран СНГ, отражающих общее видение процессов по таким направлениям, как социально-трудовая сфера, здравоохранение, демография, экология, миграция, образование и культура, а также перспективы их дальнейшего развития. Он отражает стремление государств создать комплексный механизм защиты социальных прав населения, сочетающий в себе экономические, политические, правовые, административные инструменты и позволяющие минимизировать случаи нарушения прав человека.

 Концепция устанавливает систему взаимосогласованных общих целей, принципов и приоритетов социального развития в условиях углубления межгосударственных отношений, основные направления и механизмы ее реализации.

         В качестве принципов согласованной социальной и демографической политики определены комплексность решения задач, учет особенностей развития и дифференцированный подход к разработке и реализации социальных и демографических программ государств, взаимодействие органов власти с институтами гражданского общества, координация действий законодательных и исполнительных органов власти на всех уровнях.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156093