Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.02.201119:57

В Таджикистане завершились сборы по защите от чрезвычайных ситуаций

Avesta.Tj | 17.02.2011 | Трехдневные учебно-методические сборы по организации и проведению мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера завершились в Таджикистане в четверг.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе Комитета по охране по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики, на сборах рассмотрены вопросы по оценки ущерба при стихийных бедствиях, порядок и объемы оказания единовременной материальной помощи пострадавшим.

По словам источника, участники сборов также обсудили порядок представления документов со стороны комиссий по чрезвычайным ситуациям. «Особое внимание уделено вопросам создания резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации и деятельности эвакуационных органов, экологической миграции из опасных зон», - сказал источник.

Он отметил, что на сборах были рассмотрены также вопросы сейсмостойкого строительства, согласования и рассмотрения проектно-строительных документаций объектов в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и другие вопросы защиты населения и территорий.

В сборах приняли участие начальники отделов защиты населения и территорий штабов по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне областей, регионов и города Душанбе.

В пресс-службе добавили, что сборы прошли в рамках реализации плана основных мероприятий по вопросам гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2011 год. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478