Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.02.201117:23

Царэс поддерживает налаживание деловых контактов

Душанбе, 18 февраля. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).-  Свыше шестидесяти делегатов из восьми стран-участниц Программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) примут участие в форуме деловых контактов и обучающем семинаре Федерации ассоциаций перевозчиков и экспедиторов (ФАПЭ) ЦАРЭС в Чончине, Китайская Народная Республика (КНР), на следующей неделе. 

Данные мероприятия, которые продлятся четыре дня, соберут председателей и экспертов национальных ассоциаций перевозчиков и экспедиторов из Афганистана, Азербайджана, Казахстана, КНР, Кыргызской Республики, Монголии, Таджикистана и Узбекистана. В форуме и семинаре также примут участие, по крайней мере, шестьдесят местных ассоциаций из Чончина для налаживания сотрудничества с партнерами из Центральной Азии и Монголии.

Делегацию из Таджикистана возглавляет Махмадали Шокиров, Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Таджикистана «АББАТ», в состав делегации также входят старшие сотрудники и члены «АББАТ».

«ФАПЭ была создана в 2009г. как инструмент расширения партнерства государственного и частного секторов в сфере развития транспорта и логистики в регионе ЦАРЭС,» - отметил Ин Чен, главный специалист Азиатского банка развития (АБР) по региональному сотрудничеству. «ФАПЭ обеспечивает механизм сотрудничества национальных ассоциаций для решения наиболее актуальных вопросов, а также возможность участия в реализации и инициировании новых проектов ЦАРЭС.» 

Предстоящие мероприятия направлены на создание институционального потенциала членов ФАПЭ в области мультимодального транспортного управления; предоставления возможности для налаживания связей между перевозчиками, экспедиторами, торговцами и бизнесменами в регионе ЦАРЭС; а также для обучения последним изменениям и новшествам по сбору данных, анализу и подготовке отчетов по мониторингу транспортных и торговых коридоров.

Программа ЦАРЭС является партнерством десяти стран - Афганистан, Азербайджан, Казахстан, КНР, Кыргызская Республика, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и шести многосторонних институтов - АБР, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития, Программа развития ООН и Всемирный банк. Партнеры ЦАРЭС сотрудничают в области продвижения эффективного регионального сотрудничества в приоритетных сферах транспорта, торговли и энергетики, помогая Центральной Азии и ее соседям реализовать свой огромный экономический потенциал. АБР выполняет роль секретариата ЦАРЭС с 2001г.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266