Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.02.201114:37

Iwpr инициирует проведение мероприятий против применения пыток

Душанбе, 18 февраля.  (НИАТ «Ховар»,  Мавзуна Бойева). - Представительство Института по освещению войны и мира в Таджикистане (IWPR) совместно с правозащитниками инициирует обсуждение стратегии сотрудничества против практики применения пыток. В рамках этой инициативы, в феврале пройдут две консультативные встречи адвокатов и представителей правозащитных НПО и СМИ.

Мероприятия проводятся в партнерстве с общественными организациями «Независимый Центр защиты прав человека» и «Нотабене», возглавляемыми известными правозащитниками Сергеем Романовым и Нигиной Бахриевой.

21 февраля в городе Худжанд Согдийской области состоится консультативная встреча практикующих адвокатов, представителей правозащитных НПО и СМИ этого северного региона страны, которые обсудят основные проблемы,  с которыми сталкиваются практикующие юристы по делам о пытках и возможные пути их решения.

Вторая подобная встреча пройдет в столице страны, городе Душанбе, 25 февраля.

Предполагается, что в ходе обсуждений в рабочем порядке будут выработаны конкретные рекомендации для более эффективной работы юристов и журналистов, работающих в области нарушений прав заключенных и подследственных. 

«Мы хотим обсудить основные проблемы, с которыми сталкиваются практикующие адвокаты при защите жертв пыток и обменяться положительным опытом в этой области. А также подумать как адвокаты и правозащитники смогут координироваться для защиты конкретных людей и системных проблем», - говорит одна из инициаторов этих мероприятий Нигина Бахриева.

«Наша основная цель предоставить представителям журналистского сообщества инструменты по правильному освещению вопросов, касающихся прав заключенных и подследственных», - добавил директор Представительства IWPR в Республике Таджикистан Абдумалик Кадиров.

 Справка:

 Институт по освещению войны и мира (IWPR) в рамках проекта Европейской Комиссии «Защита прав человека и правозащитное образование посредством средств массовой информации в Центральной Азии» поддерживает правозащитников во всех центрально-азиатских странах в развитии эффективных медиа-стратегий, повышает уровень их информированности и предоставляет всему обществу правозащитную информацию. Проект способствует устойчивому партнерству между медиа-организациями, журналистами и правозащитным сообществом.  В конечном итоге, проект нацелен на усиление информированности и уважения к нормам прав человека в каждой стране и в регионе в целом.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259