Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.02.201114:37

Iwpr инициирует проведение мероприятий против применения пыток

Душанбе, 18 февраля.  (НИАТ «Ховар»,  Мавзуна Бойева). - Представительство Института по освещению войны и мира в Таджикистане (IWPR) совместно с правозащитниками инициирует обсуждение стратегии сотрудничества против практики применения пыток. В рамках этой инициативы, в феврале пройдут две консультативные встречи адвокатов и представителей правозащитных НПО и СМИ.

Мероприятия проводятся в партнерстве с общественными организациями «Независимый Центр защиты прав человека» и «Нотабене», возглавляемыми известными правозащитниками Сергеем Романовым и Нигиной Бахриевой.

21 февраля в городе Худжанд Согдийской области состоится консультативная встреча практикующих адвокатов, представителей правозащитных НПО и СМИ этого северного региона страны, которые обсудят основные проблемы,  с которыми сталкиваются практикующие юристы по делам о пытках и возможные пути их решения.

Вторая подобная встреча пройдет в столице страны, городе Душанбе, 25 февраля.

Предполагается, что в ходе обсуждений в рабочем порядке будут выработаны конкретные рекомендации для более эффективной работы юристов и журналистов, работающих в области нарушений прав заключенных и подследственных. 

«Мы хотим обсудить основные проблемы, с которыми сталкиваются практикующие адвокаты при защите жертв пыток и обменяться положительным опытом в этой области. А также подумать как адвокаты и правозащитники смогут координироваться для защиты конкретных людей и системных проблем», - говорит одна из инициаторов этих мероприятий Нигина Бахриева.

«Наша основная цель предоставить представителям журналистского сообщества инструменты по правильному освещению вопросов, касающихся прав заключенных и подследственных», - добавил директор Представительства IWPR в Республике Таджикистан Абдумалик Кадиров.

 Справка:

 Институт по освещению войны и мира (IWPR) в рамках проекта Европейской Комиссии «Защита прав человека и правозащитное образование посредством средств массовой информации в Центральной Азии» поддерживает правозащитников во всех центрально-азиатских странах в развитии эффективных медиа-стратегий, повышает уровень их информированности и предоставляет всему обществу правозащитную информацию. Проект способствует устойчивому партнерству между медиа-организациями, журналистами и правозащитным сообществом.  В конечном итоге, проект нацелен на усиление информированности и уважения к нормам прав человека в каждой стране и в регионе в целом.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501