Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201113:05
Нурсултан Назрбаев. Фото ©AFP
Нурсултан Назрбаев. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Назарбаев первым прошел регистрацию на выборах

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев прошел регистрацию в Центризбиркоме и получил официальный статус кандидата в президенты на предстоящих выборах. По информации ИА "Новости-Казахстан", среди претендентов на участие в выборах Назарбаев первым завершил регистрацию.

Для того, чтобы получить официальный статус кандидата в президенты, желающие принять участие в выборах должны сдать экзамен по государственному языку, а также собрать не менее 91 тысячи подписей в свою поддержку. За кандидатуру Назарбаева, по официальным данным, было собрано более 700 тысяч подписей (что составляет около восьми процентов избирателей).

Заявления от желающих баллотироваться в президенты ЦИК Казахстана начал принимать 5 февраля. Выдвижение претендентов заканчивается на этой неделе (20 февраля).

В ЦИК за это время обратились около двух десятков человек. Почти все они - самовыдвиженцы. Политические партии представляют лишь двое: сам Назарбаев (его выдвинула возглавляемая им партия "Нур Отан" / "Свет Отечества") и коммунист Жамбыл Ахметбеков (он идет на выборы от Коммунистической народной партии Казахстана).

Экзамен по языку пока сдали лишь несколько претендентов, включая Назарбаева. Официальных сообщений о том, что кто-либо из них (помимо действующего президента) собрал нужное число подписей, пока не поступало.

Досрочные президентские выборы назначены на 3 апреля 2011 года. Действующий президент Нурсултан Назарбаев, который находится у власти более 20 лет, баллотируется на четвертый срок. На предыдущих выборах он, согласно официальным данным, получил 91,15 процента голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266