Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.02.201112:36
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Фото с сайта sunnysb.edu
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Фото с сайта sunnysb.edu
Источник изображения: Lenta.ru

ООН предложил пересмотреть определение "отцовства"

Определение отцовства в современном обществе нуждается в пересмотре. Как пишет 18 февраля The Guardian, такой вывод содержится в докладе о роли мужчин в семье и семейной политике в изменяющемся мире (Men in Families and Family Policy in a Changing World), подготовленном ООН.

В исследовании подчеркивается, что так называемое социальное отцовство приобретает большее значение, нежели отцовство биологическое. В современном мире мужчины более склонны проживать отдельно от собственных детей и обзаводиться детьми вне брака.

Соавтор доклада профессор Маргарет О'Брайен заявила журналистам, что отцовство для мужчин сейчас является системой взаимоотношений с детьми, как теми, биологическими отцами которых они являются, так и детьми своих жен и подруг от других партнеров.

Исследовательница считает, что роль отца фактически ложится на плечи различных взрослых мужчин, окружающих ребенка: дедушек, приемных отцов, старших братьев, кузенов и других людей. Любой из родственников или старших мужчин из ближайшего окружения может быть основным источником мужской "отцовской" поддержки для ребенка. "За рамками оплодотворения отцовство является социальным формированием", - сказала О'Брайен.

Руководитель британского Института вопросов отцовства (Fatherhood Institute) Роб Уильямс раскритиковал доклад ООН. Он признал, что в современном обществе мужчины могут выполнять роль отца по отношению к приемным детям, но подчеркнул, что осведомленность ребенка о том, кто его биологический отец, сохраняет ключевое значение.

По данным статистики, в Великобритании 86 процентов семей, где дети проживают с мачехой или отчимом, были созданы биологической матерью детей с другим мужчиной. Лишь в 11 процентах разведенных семей забота о детях распределяется между родителями в равной мере.

Между тем, в российских СМИ в последние годы появлялись сообщения о росте доли одиноких отцов, с которыми суд оставляет детей после развода, до 5-6 процентов. Официальной статистики, подтверждающей эти данные, однако, не приводилось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259