Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.02.201110:21
Александр Игнатенко. Фото с сайта Мособлпрокуратуры
Александр Игнатенко. Фото с сайта Мособлпрокуратуры
Источник изображения: Lenta.ru

Отстраненный за покровительство казино прокурор упомянут в деле о незаконных дачах

Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, отстраненный от должности в связи с подозрениями в покровительстве игорному бизнесу, является председателем дачного партнерства, по факту незаконного выделения земли которому 17 февраля было возбуждено уголовное дело. Об этом 18 февраля пишет газета "Московский комсомолец".

Как стало известно журналистам, Игнатенко возглавляет партнерство "Силанс", а членами партнерства являются оперуполномоченные подмосковного ГУВД Алексей Губанов и Вячеслав Иванов, заместитель начальника Красногорского ОБЭП Евгений Волчуков, прокурор Красногорска Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков и прокурор Пушкина Руслан Резуменко.

Следственный комитет 17 февраля официально объявил, что по факту незаконного выделения "Силансу" земель неподалеку от села Дмитровское Красногорского района возбуждено дело. Однако СК не называл фамилий членов "Силанса". Комитет сообщил лишь, что в партнерство входили сотрудники прокуратуры и ГУВД. По версии следствия, первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов выделил "Силансу" землю стоимостью 206 миллионов рублей за символическую арендную плату, хотя члены партнерства не входили в список людей, нуждающихся в получении дачных участков. Члены "Силанса" фигурантами дела пока не стали, в список подозреваемых входят лишь Караулов и несколько его подчиненных.

По данным "Московского комсомольца", деятельность членов "Силанса" давно вызывала подозрения у членов соседнего товарищества "Зеленый ветер". Дачников возмутило, что силовики вырубали деревья, а также во время природных пожаров лета 2010 года закрыли доступ к пожарному пруду. Об отсутствии доступа к пруду члены "Зеленого ветра" написали в администрацию президента РФ. Администрация обязала главу Красногорского района Бориса Рассказова разобраться с ситуацией, но к заметным результатам это не привело.

14 февраля ФСБ и Следственный комитет объявили, что Игнатенко, а также прокурор Московской области Александр Мохов и другие сотрудники прокуратуры и ГУВД подозреваются в оказании покровительства бизнесмену Ивану Назарову, в отношении которого 11 февраля было возбуждено дело об открытии нелегальных игровых салонов в Подмосковье. Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении дела против Назарова. Но вскоре Следственный комитет заново возбудил дело. 17 февраля Игнатенко временно отстранили от исполняемых обязанностей, а трое подмосковных милиционеров были арестованы по подозрению в "крышевании" игровых салонов.

По версии следствия, Назаров в обмен на покровительство оплачивал отдых сотрудников прокуратуры. В двух туристических фирмах изъяты подтверждающие это документы. Кроме того, опубликованы фотографии с недавнего празднования 30-летия Назарова. На снимках присутствуют Мохов, Игнатенко и многие их коллеги.

В то же время некоторые источники утверждают, что преследование Мохова и Игнатенко связано с кадровыми перестановками. Якобы Малиновский собирается увольняться, и Мохов должен был вместо него стать заместителем генерального прокурора. Игнатенко же собирались вместо Мохова назначить на должность прокурора Московской области. По мнению источников, силовиков решили скомпрометировать, чтобы помешать им продвинуться по службе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521