Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.02.201112:27

Правозащитники Таджикистана инициируют обсуждение стратегии сотрудничества против пыток

Душанбе. 18 февраля. «Азия-Плюс» - Представительство Института по освещению войны и мира в Таджикистане (IWPR) совместно с правозащитниками инициирует обсуждение стратегии сотрудничества против практики применения пыток.

Как сообщили «АП» в представительстве  IWPR, в рамках этой инициативы в феврале пройдут две консультативные встречи адвокатов и представителей правозащитных НПО и СМИ.

По словам источника, мероприятия проводятся в партнерстве с общественными организациями «Независимый Центр защиты прав человека» и «Нотабене», возглавляемыми известными правозащитниками Сергеем Романовым и Нигиной Бахриевой.

«Наша основная цель предоставить представителям журналистского сообщества инструменты по правильному освещению вопросов, касающихся прав заключенных и подследственных», - добавил директор представительства IWPR в Республике Таджикистан Абдумалик Кадиров.

Первая консультативная встреча планируется 21 февраля в городе Худжанд Согдийской области с участием практикующих адвокатов, представителей правозащитных НПО и СМИ этой области, которые обсудят основные проблемы, сталкивающиеся практикующими юристами по делам о пытках и возможных путях их решения, отметили в IWPR.

Вторая подобная встреча пройдет в столице 25 февраля, в ходе которой планируется выработка конкретных рекомендаций для более эффективной работы юристов и журналистов, работающих в области нарушений прав заключенных и подследственных.

«Мы хотим обсудить основные проблемы, с которыми сталкиваются практикующие адвокаты при защите жертв пыток и обменяться положительным опытом в этой области. А также подумать как адвокаты и правозащитники смогут координироваться для защиты конкретных людей и системных проблем», - говорит одна из инициаторов этих мероприятий Нигина Бахриева.

Справка: Институт по освещению войны и мира (IWPR) в рамках проекта Европейской Комиссии «Защита прав человека и правозащитное образование посредством средств массовой информации в Центральной Азии» поддерживает правозащитников во всех центрально-азиатских странах в развитии эффективных медиа-стратегий, повышает уровень их информированности и предоставляет всему обществу правозащитную информацию. Проект способствует устойчивому партнерству между медиа-организациями, журналистами и правозащитным сообществом. В конечном итоге, проект нацелен на усиление информированности и уважения к нормам прав человека в каждой стране и в регионе в целом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам
29.0514:17На Нурекскую ГЭС доставили мощный трансформатор из Турции
29.0513:57Шавкат Мирзиёев поедет в США и встретится с Трампом
29.0513:47Rolls-Royce представил самый дорогой новый автомобиль в мире


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00