Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Происшествия

    18.02.201109:38
    Источник изображения: news.tj

    Пробка в Варзобе растянулась на несколько километров

    Душанбе. 18 февраля. «Азия-Плюс» - Более двухсот легковых и грузовых автомашин  скопилось перед плазой Гушары, расположенной на 47 км автодороги Душанбе-Худжанд. Как сообщает корреспондент «АП», огромная пробка растянулась на несколько километров.

    По словам одного из водителей грузовой автомашины Джурабоя Мардонова, он стоит в пробке с 11 февраля. «За 60-ым километром автодороги сошли снежные лавины, сейчас там дорога закрыта, и чтобы не платить дважды за проезд через плазу, мы стоим здесь перед терминалом», - рассказал Мардонов.

    По словам других водителей, дорогу сегодня уже расчистили и легковушки пытаются проехать. «Но первые смельчаки теперь стоят в другом заторе, который образовался на 60 км автотрассы. Пока они не смогут свободно двигаться, мы так и будем стоять», - говорит Мардонов.

    Как передает корреспондент «АП», плазу сейчас можно пересечь беспрепятственно, уплатив 6 сомони 40 дирам. «Сразу за плазой стоит пост ГАИ, где предупреждают, что дорога еще официально закрыта для передвижения автомашин. С нас попросили техпаспорт машины и документы, если мы решили двигаться дальше», - рассказал корреспондент «АП» с места события.

    Как сообщили водители встречных автомашин, на 75 км автотрассы дорога уже расчищена, но пропускают по пять машин с одной и с другой стороны. «Там тоже скопилось очень много автомашин с двух сторон», - говорят водители.

    Между тем, как сообщили «АП» в компании IRS, занимающейся управлением автодорожной инфраструктуры автотрассы Душанбе-Чанак, работы по расчистке дороги ведутся постоянно.

    Как сообщил менеджер Варзобского региона IRS Бахтиер Ашуров, в Варзобском районе работают 5 единиц специальной дорожной техники, которые расчищают и обрабатывают те участки автотрассы, которые числятся на балансе IRS: c 10 по 57 км Душанбе-Худжанд. «Работы ведутся постоянно, согласно графику», - добавил Ашуров.

    По словам начальника финансового планирования и мониторинга IRS Мизроба Ходжаева, представители компании не могут заставить водителей не ехать.

    «Есть совместный приказ МВД, КЧС и нашей компании, подписанный 12 января 2011 года, о том, что в самые лавиноопасные дни создается комиссия, которая работает по запрету выезда машин. В этом приказе четко обозначено присутствие всех этих служб, что касается закрытия движения по трассе, это их право, наши представители согласно приказу обязаны лишь вести разъяснительные работы с водителями, предупреждать их, но запрещать им ехать дальше, мы не имеем права», - отметил Ходжаев.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156220