Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.02.201107:32

В Душанбе обсужден вопрос привлечения афганского капитала в создание СЭЗ «Пяндж»

Avesta.Tj | 18.02.2011 | Вопросы развития таджикско-афганских торгово-экономических связей обсуждены на встрече председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана с торговым атташе посольства Афганистана в РТ Алиджоном Шоевым накануне в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре ТПП РТ, стороны обсудили возможность организации в таджикской столице выставки товаров народного хозяйства Афганистана. По словам источника, стороны выступили за активизацию использования мостов, соединяющих сопредельные государства в районе Нижнего Пянджа.

«Глава Палаты, также не исключил возможность проведения в Душанбе конференции с приглашением к сотрудничеству в СЭЗ «Панч» крупных афганских инвесторов», - заключили в пресс-службе ТПП. Напомним, Закон РТ «О свободных экономических зонах в Республике Таджикистан» был принят 17 мая 2004 года. Позднее было принято решение о создании на севере и юге республики СЭЗ «Сугд» и «Пяндж».

Свободная экономическая зона «Сугд» создается в промышленной зоне на юго-западе города Худжанд на территории 320 га сроком на 25 лет. При создании данной СЭЗ, основной акцент делается на освоении новых производственных мощностей и привлечении инновационных технологий».

Что же касается свободной экономической зоны «Пяндж», то она расположится на 400 га на территории Кумсангирского района Хатлонской области, также сроком на 25 лет.

Планируется, что СЭЗ «Пяндж» будет производственно-торговой, где, в основном, будет перерабатываться сельскохозяйственная продукция, в том числе, продукция животноводства. Согласно закону «Об свободных экономических зонах в РТ», все предприятия, расположенные на территории СЭЗ освобождены от уплаты налогов, кроме социального налога.

Позже правительство Таджикистана приняло решение о создании еще двух СЭЗ - «Ишкашим» на территории Горного Бадахшана и «Дангара» в Хатлонской области.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259