Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.02.201110:51

В Хороге вынесен приговор предпринимателю, на чью сторону встали местные жители

Душанбе. 18 февраля. «Азия-Плюс» - Житель города Хорога, 27-летний предприниматель Фаромуз Амонбеков, задержание которого в прошлом году стало причиной митинга в Хороге, приговорен к трем годам лишения свободы. Об этом «АП» стало известно от брата Фаромуза – Фируза Амонбекова, который считает, что суд проходил с большими нарушениями.

«Приговор в отношении моего брата был вынесен вчера, 17 февраля. Его обвиняли в хранении оружия и избиении офицера Министерства обороны. На суде этот офицер сказал, что у не имеет претензий к моему брату, что Фаромуз извинился перед ним. Он даже заявил, что не хочет, чтобы Фаромуза судили по этому факту, так как у него не было каких-то сильных увечий. На суд он приходить тоже не хотел, но его привели принудительно, сам он ничего против моего брата не имеет», - сказал Ф.Амонбеков.

По словам Ф.Амонбекова, на суде практически не было свидетелей преступлений его брата. Единственным доказательством вины являются показания самого Фаромуза, но, по словам его брата, он давал их под физическим давлением.

Корреспондент «АП» пытался связаться с судьей областного суда ГБАО Шухратом Розиковым, который рассматривал данное дело, но, по словам работников суда, Розиков выехал в Душанбе. В суде также сообщили, что Амонбеков был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РТ – ст. 329 «Угроза в отношении сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих», ст. 195 ч. 1 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

От других комментариев представители областного суда отказались, сославшись на то, что приговор вступит в силу по истечению 10 дней, за это время Амонбеков может обжаловать решение суда.

Напомним, Фаромуз Амонбеков был задержан работниками Управления внутренних дел ГБАО в конце лета прошлого года, а затем был отправлен в Душанбе, по некоторым данным, в УБОП МВД РТ. Жители Хорога посчитали данное действие правоохранительных органов незаконным, и организовали митинг у здания УВД ГБАО. После этого Ф. Амонбеков сразу же был возвращен в Хорог.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00