Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.02.201102:37

В ливийском Бенгази погибли семь демонстрантов

Семь человек погибли в ливийском городе Бенгази в результате столкновений между участниками антиправительственных демонстраций и представителями сил безопасности. Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные медицинские источники.

Акции протеста 17 февраля, которое было объявлено "Днем гнева", проходят в пяти крупных городах страны - помимо Бенгази это Бевида, Зентан, Риджбан и Дарна. Призывы к общенациональной демонстрации организаторы размещали в социальных сетях , уточняет агентство Associated Press.

Сообщения о поджогах правительственных зданий и массовых демонстрациях продолжают поступать из разных регионов Ливии. По непроверенным данным, всего за несколько дней протестов погибли не менее 20 демонстрантов. Как утверждают правозащитники, силы безопасности арестовали 14 человек. Местная ячейка исламистской группировки "Братья-мусульмане" осудила меры правительства по подавлению мятежей, обвинила власти в использовании боевого оружия против демонстрантов и потребовала "обуздать" силовиков.

Между тем пользователи интернета из ливийской столицы Триполи отмечают трудности с доступом к сети. Как напоминает AP, в разгар событий в Египте, приведших к отставке президента Хосни Мубарака, правительство Ливии заблокировало интернет на четыре дня. В последние дни, однако, обстановка в столице остается спокойной, за исключением нескольких акций в поддержку ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Первая акция протеста в Ливии прошла во вторник в Бенгази, втором городе страны. Митингующие потребовали отставки премьер-министра Багдади аль-Махмуди, а также освобождения политзаключенных. Сообщалось, что в ходе столкновений пострадали 14 человек, в том числе десять полицейских.

Правительство Каддафи, который находится у власти более 40 лет, пытается остановить волну протеста политическими мерами. Так, было объявлено, что зарплаты чиновников будут удвоены. Кроме того, Каддафи встретился с лидерами местных кланов, чтобы заручиться их поддержкой, и пообещал освободить 110 исламистов, выступавших против него.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312504