Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.02.201105:37
Алла Бут. Фото ©AFP
Алла Бут. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Виктор Бут решил отказаться от бесплатного адвоката

Российский предприниматель Виктор Бут, заключенный под арест в США по подозрению в торговле оружием и поддержке терроризма, намерен отказаться от предоставленного ему адвоката. Об этом РИА Новости рассказала супруга заключенного Алла Бут.

Буа защищала Сабрина Штофф, которая была назначена судом после того, как он заявил, что ему нечем платить за услуги адвоката. По словам жены, Бут не разделяет стратегию защитницы: она рекомендует подопечному сотрудничать с властями, а не настаивать на невиновности.

"Но Виктор будет доказывать свою правду", - подчеркнула Бут. По ее словам, муж получил возможность выбора защиты только после того, как она приехала в Нью-Йорк. Предполагается, что новая команда будет собрана до начала марта 2011 года. В нее войдут несколько адвокатов, а также эксперты как из Нью-Йорка, так и из России.

Первый вопрос, который поднимут новые защитники Бута, - пересмотр графика судебных заседаний с учетом времени на ознакомление с материалами дела. В нем, отмечает РИА Новости, более тысячи страниц.

Напомним, в конце декабря 2010 года Бут попросил юридической помощи у МИД России. Как сообщалось, генконсульство России уже передало родственникам бизнесмена список рекомендуемых адвокатов.

Бута задержали в ноябре 2008 года во время переговоров с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии, которые оказались агентами американских спецслужб. Два года бизнесмен находился в тайской тюрьме, пока решался вопрос о его экстрадиции, а в ноябре 2010 года его выслали в США, где предъявили обвинения в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Россиянину грозит до 25 лет заключения, если его признают виновным. Ожидается, что сам процесс начнется в сентябре 2011 года и займет около трех недель

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана
27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318