Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.02.201111:15
Здание Следственного комитета. Кадр телеканала НТВ
Здание Следственного комитета. Кадр телеканала НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Зампрокурора Подмосковья закрыл дело о выделении дач своим коллегам

Заместитель прокурора Московской области отменил постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном выделении дачных участков партнерству "Силанс", возглавляемому первым заместителем подмосковного прокурора Александром Игнатенко. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.

Имя заместителя прокурора, закрывшего дело, не называется. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подчеркнул, что после отмены постановления о возбуждении дела прокуратура не вернула его ведомству материалы дела. Документы были направлены в милицию. При этом Маркин утверждает, что в материалах содержались показания некоего чиновника, подтверждающие версию следствия. По словам официального представителя СК, ведомство обжалует решение прокуратуры.

О возбуждении дела в отношении первого заместителя главы администрации Красногорского района Юрия Караулова, который, по версии следствия, незаконно выделил землю дачному партнерству "Силанс", было объявлено 17 февраля. Как стало известно СМИ, председателем "Силанса" был Игнатенко, а членами партнерства являлись оперуполномоченные подмосковного ГУВД Алексей Губанов и Вячеслав Иванов, заместитель главы Красногорского ОБЭП Евгений Волчуков, прокурор Красногорска Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков и прокурор Пушкина Руслан Резуменко.

Следователи полагают, что силовикам, не входившим в список нуждающихся в дачных участках, была за символическую арендную плату выделена земля неподалеку от села Дмитровское Красногорского района. Рыночная стоимость земли составляла 206 миллионов рублей, однако арендная плата за участки была назначена в размере 200-3000 рублей в год.

Игнатенко 17 февраля был отстранен от должности в связи с подозрениями в покровительстве бизнесмену Ивану Назарову, подозреваемому в организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Предполагается, что Назаров в обмен на покровительство оплачивал отдых Игнатенко, а также прокурора Московской области Александра Мохова и других сотрудников прокуратуры. Одновременно в покровительстве нелегальным игровым салонам заподозрили ряд сотрудников ГУВД.

Дело в отношении Назарова было возбуждено 11 февраля. 14 февраля ФСБ выпустила пресс-релиз об этом деле, и уже через несколько часов стало известно, что заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении дела. Однако Следственный комитет практически сразу возбудил дело заново. При этом некоторые источники утверждают, что происходящее связано с продвижением Мохова и Игнатенко по службе. Якобы Малиновский собрался увольняться, и на его место должны были назначить Мохова, а Игнатенко должен был стать прокурором Подмосковья. По мнению источников, в связи с этим некие лица решили скомпрометировать силовиков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549