Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

19.02.201113:32

90 млн. сомони будут выделены для развития шураба

Худжанд, 19 февраля. (НИАТ «Ховар»,Санавбар Максудова). – 17 февраля в рамках рабочего визита в Согд страны премьер-министра республики  Акил Акилов   побывал в городе Исфара.  Об этом корреспонденту Информагентства сообщили в пресс-службе председателя области.

По данным источника, Акил  Акилов в ходе этой поездки сопровождали председатель Согдийской обалсти Кохир Расулзода, руководители ряда министерств и областных управлений.

Премьер-министр  страны Акил Акилов побывал в местности «Мохпари» города Исфары, где ознакомился с деятельностью   насосной станции «Мохпари-1».   Отметим, что благодаря деятельности этого сооружения орошены и благоустроены сотни гектаров земли этой местности. Наряду с этим, в 2010 году в городке Сомониён была построена новая современная школа на 240 ученических мест. 

По поручению Главы государства  Эмомали Рахмон  освоение степного местечка Мохпари продолжается  с заселения  в эту местность жителей из густо-населённых кишлаков Исфары, в частности –  Сурх, Чоркух, Ворух, и др.

Согласно намеченным планам, в ближайшем будущем, в этой местности будет построена новая подстанция – «Мохпари-2», которая позволит орошать ещё 1,5 тысячи гектаров земель.Для реализации этого проекта из бюджета государства будут выделены 3,6  миллионов сомони

Премьер-министр страны так же побывал в городке  шахтёровШураб, где ознакомился с бытом его жителей - обеспеченностью питьевой водой и электричеством, состоянием дорог, а также деятельностью учреждений    образования и здравоохранения Шураба.

 Акил Акилов поручил ответственным лицам соответствующих министерств и ведомств принять мерыдля решения имеющихся проблем жителей городка. 

 В открытом акционерном обществе «Шураб» с участием премьера -министра состоялась презентация проекта «Программа развития городка Шураб». В случае принятия этой программы, Правительством Республики Таджикистан,начиная с апреля этого года,  будут выделены более 90 (девяносто) миллионов сомони для  благоустройства Шураба, для обеспечения населения питьевой водой, электричеством, для ремонта дорог. Будут вложены средства и в создание новых рабочих мест для жителей городка с учётом роста их количества.

 В ходе рабочего визита  на север страны  премьер-министр Окил Акилов побывал и в рядестроящихся объектов Матчинского района, городов Чкаловска и Кайраккум.  Акил Акилов 18 февраля посетил также ряд юбилейных объектов города Худжанда. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247