Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.02.201108:23

В Душанбе завершился первый раунд таджикско-российский переговоров по погранвопросам

Душанбе. 19 февраля. «Азия-Плюс» - В Душанбе завершился первый раунд переговоров по проекту нового соглашения о сотрудничестве по пограничным вопросам между Таджикистаном и Россией. Встреча проходила за закрытыми дверями

Как сообщил «АП» начальник пресс-службы Главного управления погранвойск ГКНБ РТ Хушнуд Рахмтуллаев, первый раунд встречи подразумевал рассмотрение экспертной группой нового соглашения и его обсуждение.

«В ходе последующих раундов переговоров, которые предположительно пройдут в марте этого года, будут приняты решения. Но в целом говорить сейчас о каких-либо результатах пока ещё рано», - отметил он.

Напомним, в составе рабочих групп с обеих сторон – представители погранведомств, Созбеза, члены правительства и т.д. Рабочую группу с таджикской стороны возглавил командующий погранвойсками Шерали Мирзо, в состав российской группы входят командующий оперативной погрангруппы ФСБ Анатолий Михеев, представители посольства РФ в РТ, ФСБ и др.

Очевидно, что в новом проекте соглашения будут внесены изменения. По данным информированного источника, в соглашении идёт речь о возможном выводе советнического аппарата Оперативной пограничной группы ФСБ РФ из Таджикистана.

Соглашение между Россией и Таджикистаном о сотрудничестве по пограничным вопросам было подписано в Душанбе в 2004 году. В документе были заложены основы для нового формата двустороннего сотрудничества по пограничным вопросам, предусматривающие его продолжение в форме функционирования Оперативной пограничной группы ФСБ России в Таджикистане и передачу функций по непосредственной охране таджикско-афганской границы погранслужбе РТ. Данное соглашение было ратифицировано в феврале 2006 года. Документ был заключен на 5 лет с последующей автоматической пролонгацией при отсутствии претензий обеих сторон за 6 месяцев до окончания срока действия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556