Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.02.201116:56

В Кабардино-Балкарии расстреляли трех туристов из Москвы

Душанбе. 19 февраля. «Азия-Плюс» - В Кабардино-Балкарии застрелили трех туристов из Москвы. Как передает ИТАР-ТАСС, в пятницу, 18 февраля, около 18:55 (мск), в Баксанском районе на въезде в селение Заюково на федеральной трассе Баксан-Азау микроавтобус с пятью туристами остановили неизвестные в камуфляже и потребовали, чтобы из машины вышла девушка.

Мужчины заступились за нее, после чего по ним был открыт огонь. Двое мужчин и женщина погибли на месте, еще двое получили ранения. Медиков вызвал водитель микроавтобуса, который не пострадал. Стрелявшие скрылись на иномарке без номеров, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель следственного управления Следственного комитета по КБР рассказал РИА Новости, что возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «покушение на убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия».

Все трое погибших опознаны. Это Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов были доставлены в больницу. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает нападение на туристов в Баксанском районе КБР, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«К сожалению, это уже не первое нападение на совершенно непричастных ни к силовым ведомствам, ни к органам власти людей в нашей республике. Кроме того, на этот раз погибли люди, приехавшие в Кабардино-Балкарию на отдых, были убиты наши гости. Это не просто зверское преступление, это еще и плевок в лицо всему народу Кабардино-Балкарии, для которого принципы гостеприимства - один из краеугольных камней культуры и жизненного уклада», - приводит пресс-служба слова Канокова.

Глава республики считает, что из случившегося необходимо сделать выводы и руководству республики, и правоохранительной системе.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы защитить туристов, обеспечить им безопасность во время отдыха и не ставить под угрозу масштабные планы федеральных и местных властей по созданию современного рекреационного кластера в регионе», - уточнил глава КБР.

Он также выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и заявил, что их семьям будет оказана моральная и материальная помощь.

Между тем, как передает «Интерфакс», после убийства группы туристов из Москвы россияне стали отказываться от поездок в Приэльбрусье. Об этом в беседе с агентством рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, общий спрос на путешествия в Кабардино-Балкарию резко упал еще в конце 2010 года, после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова, застреленного в драке выходцем из КБР.

Тюрина пояснила, что совершенное накануне убийство московских туристов привело к тому, что многие стали отказываться от автобусного тура на Эльбрус. Автомобиль следует по маршруту через Баксанское ущелье, где и были застрелены москвичи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497