Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.02.201116:24

Афганские и таджикские студенты дали совместное представление в Хороге

Хорог. 2 февраля «Азия-Плюс» - В Хороге 1 февраля состоялось совместное культурное представление афганских и таджикских студентов. Представление было  организовано руководством и студентами Хорогского кампуса Школы непрерывного профессионального образования Университета Центральной Азии (ШНПО УЦА).

На сцене Хорогского музыкально-драматического театра состоялся концерт, на котором были представлены песни и танцы, а также сцены из истории и нынешней жизни жителей двух соседних областей – афганского Бадахшана и Горного Бадахшана Таджикистана.

Как рассказал в интервью «АП» координатор проекта «Приграничного обмена и сотрудничества ШНПО УЦА» Саидзулол Шозодаев, культурное представление афганских и таджикских студентов, организованное по инициативе самых студентов, станет хорошим примером в становлении дружбы и сотрудничества жителей обоих стран, в частности соседних областей РТ и ИРА.

Он отметил, что в настоящее время в рамках координируемого им проекта в ШНПО УЦА на курсах изучения английского языка, информационных технологий и бухучета обучаются 60 студентов из различных регионов провинции Бадахшан Афганистана.

По его словам, еще тридцать студентов в ближайшие дни будут приняты на курсы по обучению  ремонтно-строительным специальностям.

Справка: УЦА/ШПНО: Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году правительствами Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана и Его Высочеством Ага Ханом. Учредительный договор и Устав этого частного светского университета были подписаны Его Высочеством Ага Ханом, Президентами Республики Таджикистан, Кырызской Республики и Республики Казахстан, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Наций.

Школа профессионального и непрерывного образования является первым действующим академическим подразделением Университета и стала первой в регионе организацией, предлагающей курсы ускоренного послесреднего образования, позволяющие слушателям за срок в один год и менее освоить конкретные навыки и получить широко-признаваемые квалификации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве
26.0707:52Заместитель Рустама Эмомали: Любые наши действия должны быть без насилия
26.0707:19Каким лихачам-водителям автобусов доверяют свои жизни душанбинцы: список. Запомните эти номера
25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294