Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.02.201113:13
Источник изображения: news.tj

Бездомный житель Файзабада сядет на скамью подсудимых

Душанбе. 2 февраля. «Азия-Плюс» - Уголовное дело в отношении жителя Файзабадского района Атовулло Ракибова, возбужденное по ст. 237 ч. 2 (Хулиганство) УК РТ, передано в суд. Об этом «АП» стало известно «АП» сегодня в правоохранительных органах страны. «Дело по этой статье окончено, после рассмотрения Генеральной прокуратурой оно направлено в суд Файзабадского района, по территориальности места происшествия», - заявил источник.

По его данным, инцидент, по которому было возбуждено уголовное дело, произошел 14 сентября прошлого года в Файзабадском районе, когда А. Ракибов воспрепятствовал работе комиссии, созданной по решению местных властей для окончательного сноса его жилого дома.

Дело выглядит немного запутанным и туманным: местный ОВД возбудил дело на основании поступившего заявления от машиниста экскаватора, который утверждал, что Ракибов якобы сломал стекло экскаватора в знак протеста против сноса дома.

«По этому делу проходят также его жена и две сестры, которые находились на месте происшествия. Суд должен дать правовую оценку ситуации, и если будет выявлен состав преступления, в отношении Ракибова будут применены соответствующие меры», - сказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, дом семьи Ракибовых, находившийся в поселке Заркамар Файзабадского района, был снесен районными властями в 2009 году. От всего дома осталась лишь одна постройка из одной комнаты, куда впоследствии переместилась жить вся семья.

«Основная причина сноса – несоответствие постройки с планом района. В том месте, где была построена часть нашего дома, должна была проходить узкая проселочная тропинка, ведущая к шести домам, позади этого двора. Объездной путь здесь тоже есть, достаточно проехать лишние сто метров, но дорогу все равно решили проложить прямо через наш дом. Услышав весть о снесении нашего дома в России, где я подрабатывал, чтобы как-то содержать свою семью, пришлось бросить работу и немедленно приехать на родину. Теперь больше года я не работаю нигде, безрезультатно бегая по судам», - сказал в интервью «АП» А. Ракибов.

Он утверждает, что действия властей не имели под собой никакой почвы, и у него на руках есть все необходимые документы, в том числе сертификат на право пользования землей.

«Я прошел по всем инстанциям в течение прошлого года, все только обещают помочь, но моя проблема не нашла своего решения. Наоборот, ситуация усугубилась, и в отношении меня возбудили уголовное дело», - сказал А. Ракибов.

Интересно, что дело по статье «хулиганство» было возбуждено в отношении Ракибова и членов его семьи в сентябре прошлого года, затем оно было приостановлено.

Правоохранительные органы вспомнили о нем в январе, после того, как Ракибов стал обивать пороги столичных чиновников в поисках правды, о чем было сообщено в СМИ. В частности, в течение двух дней, в январский холод, Ракибов с женой и малолетними детьми простоял у здания Омбудсмена, тщетно пытаясь добиться приема у Уполномоченного по правам человека в Таджикистане Зарифа Ализода.

Сегодня супружеская чета, у которых пятеро малолетних детей, не только осталась без крыши над головой, но им ещё грозит уголовная ответственность и выплата огромного штрафа, который не под силу этой малоимущей семье, в противном случае главу семейства ждет тюремное заключение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494