Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

02.02.201115:01

Экологи объявили конкурс

  Душанбе, 2 февраля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Экологическая организация «Маленькая Земля» объявила конкурс на лучший призыв – слоган против использования пластиковых пакетов, который будет красоваться на тряпочных сумках.  Победитель получит первым матерчатую сумку, где будет красоваться его девиз, а также эксклюзивную кружку от «Маленькой Земли».

 Пластиковые пакеты одни из самых вездесущих предметов, которые используются, чуть ли не во всех странах мира. Пластиковые пакеты производятся из нефтепродуктов. Их производство загрязняет окружающую среду и способствует образованию новых отходов. Самой лучшей альтернативой решения этой проблемы является использование тряпичных или других многоразовых сумок.

   Чтобы принять участие в конкурсе, нужно будет придумать свой девиз и прислать его в письме по электронной почте: с пометкой «Будущее - за авоськой!». В письме указываются фамилия, имя, отчество и контактные данные участника конкурса.

 Предложения с вариантами девиза принимаются до 14 февраля 2011 года, а результаты будут объявлены совсем скоро, 20 февраля, сообщили в Экологической организации «Маленькая Земля». 

Следует отметить, что Италия стала одной из первых стран, которая решилась избавиться от пластиковых пакетов (изготовленных из нефтепродуктов) на национальном уровне. Супермаркетам и магазинам пока разрешено продавать оставшиеся на складах пакеты. После того, как они закончатся, магазины должны будут предложить своим клиентам экологически дружелюбную альтернативу-перейти на матерчатые, бумажные пакеты или пластиковые пакеты, сделанные из биопродуктов. Этот запрет, по мнению инициаторов закона и их сторонников, значительно сократит количество отходов и улучшит качество окружающей среды.

Годами раньше, в 2008 году, запрет на производство, продажу и использование ультратонких пластиковых пакетов был введён в Китае. В рамках этого же указа супермаркетам и магазинам было запрещено бесплатно раздавать пластиковые пакеты своим покупателям. Предлагалось использовать корзины, авоськи и тряпочные сумки. Спустя год после введения запрета, было отмечено, что, благодаря, этому Китай  сэкономил 1, 6  млн. тонн нефти.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302