Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

02.02.201114:37

Ф.сатторов: «на чужбине трудовые мигранты нуждаются в общении и проведении культурных мероприятий»

Душанбе, 2 февраля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- «Интеграция и адаптация трудовых мигрантов в условиях страны пребывания» - так называлась тема выступления председателя молодёжного общества студентов Таджикистана Ф.Сатторова на региональной встрече общественных организаций ряда стран СНГ,  прошедшей на днях в Караганде (Казахстан).

 В своём выступлении Ф.Сатторов рассказал о способствующих и препятствующих факторах адаптации и интеграции трудовых мигрантов в условиях Санкт - Петербурга. Он сообщил, что в настоящее время в России, по официальным данным,  находятся 730 тысяч трудовых мигрантов, из которых  35% являются разнорабочими, 17% - продавцами (в основном фруктов, овощей и зелени), 15% - строителями, 8% - предпринимателями и 6% - водителями.

 По словам председателя общества студентов Таджикистана, в настоящее время в Санкт - Петербурге по официальным данным проживают от 1,5 до 2 млн. трудовых мигрантов, из которых 20% являются  гражданами Таджикистана.

Данное мероприятие собрало более 58 представителей НПО и международных организаций из Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В ходе встречи в основном обсуждались проблемы трудовой миграции и пути их решения совместными усилиями. Участниками было высказано несколько мнений для улучшения положения  трудовых мигрантов,  в частности  решения проблем  и предотвращения предполагаемых барьеров, негативно влияющих на их адаптацию, таких как, незнание языка страны пребывания,  обман трудовых мигрантов, необъективность СМИ и предвзятое отношение к мигрантам.

По мнению  Фарруха Сатторова,  для улучшения ознакомления наших граждан  с жизнью, культурой, историей и традициями российского народа было бы эффективно при сотрудничестве как с государственными, так и международными негосударственными организациями через проведение различных культурно - познавательных мероприятий, специализированных курсов в стране пребывания, например, в Санкт- Петербурге,  донести необходимую информацию до трудовых мигрантов.

«На чужбине трудовые мигранты порой очень нуждаются в общении и проведении  информационно - культурных мероприятий станет  весьма эффективным методом просвещения мигрантов», - считает он.

 Подводя итоги своего выступления, Ф.Сатторов отметил важность решения проблем трудовых мигрантов и возможность предотвращения предполагаемых барьеров,  негативно влияющих на их адаптацию.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235