Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

02.02.201114:29

Госструктуры таджикистана приступили к использованию видео - конференций

   Душанбе, 2 февраля. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). -  Госструктуры Таджикистана приступили к использованию видео - конференций (телемостов) в качестве средства связи.

На прошлой неделе Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом  провел первую пресс- конференцию посредством видео - связи.

В ходе пресс- конференции,  главный офис Комитета в Душанбе был соединен, посредством телемоста с подведомственными структурами в Согдийской, Хатлонской и Горно-Бадахшанской областях.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве АБР в Таджикистане, в связи с этим, постоянный представитель АБР в Таджикистане Джоджи Токеши поздравил комитет с проведением первой правительственной видео конференции в Таджикистане и отметил, что «это очень важный шаг на пути к созданию электронного правительства в стране».

По словам источника, комитет при поддержке партнеров по развитию использует информационно-коммуникационные технологии для повышения доступа и предоставления своих услуг на благо граждан, бизнес - партнеров и своих сотрудников.

В 2010 года Азиатский банк развития (АБР) завершил свой грантовый проект по оказанию содействия Правительству Таджикистана в развитии инвестиций и частного сектора.

«Проект обеспечил Госкоминвест оборудованием, включая офисную технику, программное обеспечение и мебель для повышения эффективности работы его персонала, и оказал стратегические советы и консультации, были также проведены тренинги по улучшению организационной структуры и потенциала по привлечению и развитию инвестиций. Проект также помог в подготовке профессиональных информационных материалов по привлечению инвестиций и поддержке развития бизнеса, включая инвестиционные карты отдельных отраслей и регионов и путеводитель инвестора», - отметили в представительстве.

Грант технической помощи в размере 2 миллионов долларов США софинансировался Министерством Великобритании по международному развитию (DFID). Проект был реализован в течение трех лет с октября 2007г. по октябрь 2010г.

 АБР был создан в 1966г.; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580