Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.02.201103:24
Брайан Коуэн. Фото ©AFP
Брайан Коуэн. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Ирландии назначили досрочные парламентские выборы

В Ирландии объявлена дата парламентских выборов. Как сообщает Agence France-Presse, они пройдут 25 февраля 2011 года. Ранее ожидалось, что голосование состоится 11 марта.

Во вторник, 1 февраля, премьер-министр страны Брайан Коуэн и президент Мэри МакЭлис подписали документ о роспуске парламента, после чего объявили о досрочных выборах.

Сообщается также, что Коуэн отказался от участия в этих выборах и объявил, что уходит из политики (ранее он уже вынужден был покинуть пост председателя партии "Фианна Файл"). В прощальной речи, которую премьер произнес в парламенте, он признал, что принимал непопулярные решения, однако подчеркнул, что вынужден был делать это для спасения экономики Ирландии.

Между тем, согласно результатам опросов общественного мнения, "Фианна Файл", на протяжении десятилетий занимавшая лидирующую позицию в ирландской политике, стремительно теряет популярность. Отмечается, что ирландцы возлагают на правящую партию ответственность за тяжелое экономическое положение, в котором оказалось государство.

По данным опроса, проведенного для газеты The Irish Independent, наибольшей популярностью у населения пользуется "Фине Гэл" (Fine Gael) - главная оппозиционная партия Ирландии. Ее в настоящее время поддерживает около 30 процентов населения страны. На втором месте - Лейбористская партия с 24 процентами, на третьем - "Фианна Файл" с 16 процентами.

Лидер "Фине Гэл" Энда Кенни уже заявил, что в случае, если он станет премьер-министром, он будет добиваться пересмотра условий, на которых Ирландия получила кредит от ЕС и МВФ.

Ирландия стала второй после Греции страной еврозоны, вынужденной признать, что не может самостоятельно справиться со своими долговыми обязательствами. В ноябре 2010 года ЕС и МВФ выделило Ирландии кредит в размере 85 миллиардов евро.

Как сообщалось, для сокращения дефицита бюджета руководство страны планировало сократить государственные расходы и ввести новые налоги. Результатом таких решений должно стать уменьшение минимальной зарплаты и массовые сокращения госслужащих.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215