Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.02.201114:17

В Таджикистане устанавливают электронные терминалы в отделах ГАИ

Душанбе. 2 февраля. «Азия-Плюс» - В Таджикистане в отделах ГАИ в целях оптимального обслуживания посетителей внедряют электронные системы управления очередью.

Как сообщил «АП» представитель МВД, подобные терминалы установлены пока в Душанбе и Худжанде - в регистрационно-экзаменационных отделах (РЭО) Управления ГАИ МВД РТ и отдела ГАИ УВД Согдийской области.

По словам источника, такие меры были приняты в связи с большим количеством посетителей, желающих, к примеру, получить водительское удостоверение, поставить или, наоборот, снять с учета свой автомобиль и т.д.

«Терминалы установлены в фойе зданий РЭО. На пункте регистрации можно выбрать требуемую услугу, получить талон с номером электронной очереди и перейти в зону ожидания. Освободившийся инспектор уведомляет клиентов о свободном «окне», нажав кнопку вызова клиента, в это время на табло высвечивается очередность и номер окна, к которому вызывается клиент», - пояснили в МВД.

Источник надеется, что нововведение поможет эффективно обслуживать посетителей за счет сокращения «живого» потока, создания более комфортных условий ожидания.

«Электронная очередь обеспечит  полной информацией о количестве обслуженных горожан, загруженности инспекторов, что даст возможность правильно планировать работу. Немаловажным является и то обстоятельство, что данное нововведение позволит исключить жалобы на обслуживание без очереди так называемых «блатных» клиентов», - сказал представитель МВД.

При регистрации в электронной очереди на терминале высвечивается семь ссылок: снятие с учета транспортных средств, выдача регистрационных знаков, выдача водительских удостоверений, прием оператора-фотографа и др. После получения талона посетители будут ожидать своей очереди на первом этаже здания РЭО, или на улице.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
28.0710:26Сулаймон Султонзода: никакой конкуренции между силовыми ведомствами, нет
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046