Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.02.201108:48

ЦИК Таджикистана и БДИПЧ ОБСЕ обсудили вопрос о переходе к системе электронного голосования

Душанбе. 21 февраля. «Азия-Плюс» - В ходе встречи председателя Центризбиркома Таджикистана Мирзоали Болтуева с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Робертом Кримером и Ричардом Лапином, которая  состоялось сегодня в Душанбе, обсуждены вопросы  усовершенствования избирательного порядка в стране и постепенного перехода Таджикистана на систему электронного голосования.

Как сообщили «АП» в ЦИК Таджикистана, глава Центризбиркома страны, подтвердив намерение  перехода РТ к системе электронного голосования, отметил, что для этого в республике имеются некоторые преграды.

«М. Болтуев подчеркнул, что таковыми преградами на сегодняшний день являются финансовые проблемы и техническая неготовность электората к проведению такого голосования», - отметил источник.

На встрече отмечалось, что для полного перехода страны к системе электронного голосования, по самым скромным подсчетам, необходимо около 22 миллионов долларов США.

«Однако, несмотря на имеющиеся проблемы финансового и технического характера, ЦИК Таджикистана рассматривает вопрос применения системы электронного голосования в ходе выборов в парламент страны в 2015 году в крупных городах страны», - подчеркнул источник.

По его словам, представители БДИПЧ отметили о готовности ОБСЕ рассмотреть вопрос об  оказании помощи Таджикистану в этом вопросе. 

По данным источника, представители БДИПЧ ОБСЕ, которые прибыли в Душанбе сегодня утром,  намерены встретиться с представителями исполнительного аппарата президента Таджикистана и гражданского общества страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00