Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201110:55
Михаил Ходорковский. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Михаил Ходорковский. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Ходорковский сделал прогноз на выборы 2012 года

Значительная часть населения России не поддержит решение действующего премьер-министра Владимира Путина в том случае, если он станет претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году, заявил Михаил Ходорковский в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть".

Ходорковский пояснил, что по его мнению, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. "Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно", - добавил бизнесмен.

Ходорковский также отметил, что "иногда даже с симпатией" относится к действующему президенту Дмитрию Медведеву. По его мнению, Медведев для России является шансом выйти на траекторию нормального развития.

Говоря о будущем страны, Ходорковский отметил, что государство, которое не надеется на лучшее будущее, может быть возрождено к жизни только революционным путем. При этом сам экс-глава "ЮКОСа" заявил, что является сторонником эволюционного развития.

Также в интервью была затронута тема приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа", который был вынесен 30 декабря 2011 года. Ходорковский заявил, что приговор написал не судья Виктор Данилкин, как это положено по закону, а некие другие люди, причем в тексте были допущены ошибки юридического характера. Данилкина он охарактеризовал как "в меру совестливого, в меру профессионала", которого "сломали". Версий о том, кто именно написал текст приговора, Ходорковский не высказал.

Ранее аналогичную точку зрения высказывала помощница Данилкина, пресс-атташе Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева. Она утверждала, что приговор был написан в Мосгорсуде, и на заседание его привозили по частям. Последние листы документа со сроками заключения, как заявляла Васильева, попала в руки Данилкина непосредственно во время чтения приговора.

В Мосгорсуде отказались давать комментарий по поводу заявлений Ходорковского. Ранее и Данилкин, и представители Мосгорсуда опровергали высказывания Васильевой по поводу нарушений хода судебного процесса.

Ходорковский вместе с Платоном Лебедевым с 2003 года находятся в тюрьме за мошенничество и неуплату налогов. В рамках второго уголовного дела их признали виновными в хищении нефти и отмывании денег и приговорили к к 13,5 годам лишения свободы каждого. Свои уголовные дела бизнесмены считают политически мотивированными и отвергают все обвинения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251