Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.201107:54

Киргизская делегация текстильщиков обменятся опытом с таджикскими коллегами

Avesta.Tj | 21.02.2011 | Делегация из Кыргызстана, состоящая из дизайнеров, представителей швейных компаний и ВУЗов посетят Таджикистан с обменным визитом с 20-24 февраля текущего года.

Как сообщил «Авесте» национальный консультант по связям с общественностью международного торгового центра (МТЦ) Абдулфаттох Шафиев, данный визит организован в рамках Программы продвижения торговли в Таджикистане, финансируемой Госсекретариатом Швейцарии по экономическим вопросам.

По его словам, главной целью визита является представление киргизских поставщиков услуг таджикским текстильным и швейным компаниям, обмен опытом, налаживание бизнес контактов и создание возможного сотрудничества между текстильными и швейными компаниями и поставщиками бизнес-услуг, а также между университетами Таджикистана и Кыргызстана.

«В первый день визита, 21 февраля, запланировано проведение круглого стола в министерстве энергетики и промышленности с участием представителей соответствующих министерств, текстильных и швейных компаний, а также МТЦ», - сказал Шафиев.

Он отметил, что киргизская делегация посетит текстильные и швейные компании Душанбе и Худжанда, проведет встречи с преподавателями и студентами Таджикского технологического университета.

«Планируется, что в ходе встреч специалисты из Кыргызстана ознакомят участников встреч с предоставляемыми ими услугами, информируют о деятельности факультетов моделирования и дизайна университетов Кыргызстана», - сообщил представитель МТЦ.

Он добавил, что программа продвижения торговли в Таджикистане в будущем намерена организовать подобный обменный визит представителей текстильных и швейных компаний Таджикистана в Кыргызстан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290272