Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201111:49
Олег Митволь. Архивное фото с сайта sao.mos.ru
Олег Митволь. Архивное фото с сайта sao.mos.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Митволь решил отозвать иск к Жириновскому

Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь намерен отозвать иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Митволя, такое решение "связано со стратегическим сотрудничеством, которое мы обсуждаем с либерал-демократами в плане избирательной кампании 2011-2012 года". Кроме того, бывший префект САО отметил, что "мошенниками" Жириновский в свое время назвал правительство Москвы, к которому Митволь теперь отношения не имеет.

"Также Владимир Вольфович не имел никаких претензий лично ко мне", - подчеркнул Митволь.

При этом бывший префект САО сообщил, что до завершения консультаций с ЛДПР по поводу выборов 2011-2012 годов "еще далеко".

Конфликт между правительством Москвы и Владимиром Жириновским разгорелся осенью 2009 года, когда лидер ЛДПР обвинил мэра столицы Юрия Лужкова в коррупции. Свои обвинения Жириновский озвучил еще раз в апреле 2010 года с трибуны Госдумы. Один из исков, которые Лужков и правительство Москвы подали к лидеру ЛДПР, был частично удовлетворен.

Митволь подал к Жириновскому и ЛДПР два иска. В одном из них он потребовал с Жириновского 500 тысяч рублей, в другом — попросил взыскать с ЛДПР 20 миллионов рублей. Второй иск был отклонен, а первый все еще находится в производстве.

Новое правительство Москвы, которое было сформировано после назначения мэром Сергея Собянина, отказалось от претензий к Жириновскому. 18 из 23 бывших и нынешних членов правительства также отозвали исковые требования (они подавали общий иск как физические лица).

В настоящее время, по сведениям "Интерфакса", в производстве находятся иски Лужкова, первый иск Митволя и иск пяти бывших членов московского правительства на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

В сентябре 2010 года Жириновский подал к Митволю иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом к этому послужила публикация в "Коммерсанте" в мае 2010 года. В ней говорилось, что Митволь направил в госучреждения Испании и Кипра просьбу заблокировать счета и арестовать недвижимость, которая, по мнению бывшего главы САО, принадлежит Жириновскому. Лидер ЛДПР просил суд опровергнуть эти сведения, а также взыскать с ответчиков в качестве возмещения морального вреда пять миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5648029