Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

21.02.201106:59
Источник изображения: news.tj

Сын ливийского лидера боится гражданской войны

Душанбе. 21 февраля. «Азия-Плюс» - Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислами, выступая по ливийскому телевидению, заявил, что его отец находится в Ливии, и что армия его поддерживает.

По словам аль-Ислами, армия поддерживает Каддафи и будет «бороться до последней минуты, до последней пули». Вместе с тем, он признался, что опасается гражданской войны, которая может «подорвать нефтяное могущество» Ливии.

Накануне телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что ранее СМИ сообщили, что Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэлу.

Сын ливийского лидера предложил оппозиции начать диалог по демократическим реформам, чтобы избежать «раскола Ливии и гражданской войны».

По его мнению, если события будут развиваться тем же путем, каждый ливийский клан будет бороться за власть и начнётся братоубийственная война. Сепаратистские выступления угрожают национальному единству страны, сказал аль-Ислам.

В свою очередь, противники режима Каддафи требуют его отъезда из страны на одной из центральных площадей Триполи, передает телеканал «Аль-Джазира». Оппозиция утверждает, что четыре района столицы находятся под контролем манифестантов. Лидеры оппозиции опровергают «угрозы раскола Ливии», о которых упомянул в своем телеобращении сын полковника Муамара Каддафи.

Протесты с требованиями отставки Каддафи продолжаются в Ливии уже пять дней. Погибли 233 человека, большинство из которых - жители второго крупнейшего города страны Бенгази. Только в воскресенье в столкновениях участников акций протеста с полицией в Бенгази погибли свыше 60 человек, сотни ранены. В больницах города не хватает мест и медикаментов.

Местные жители утверждают, что «город освобожден» после поражения верных лидеру ливийской революции Муамару Каддафи войск, которыми командовал его сын Саади. Перешедшим на сторону восставших военнослужащим удалось разбить отряды элитных частей ливийской армии, вытеснив их из города.

Между тем, Европейский Союз и США выразили осуждение действиям властей Ливии в отношении демонстрантов.

Как говорится в заявлении официального представителя государственного департамента США Филипа Кроули, «мы выразили наше резкое осуждение использованию поражающего оружия против мирных демонстрантов». В беседе с министром иностранных дел Ливии и другими представителями властей, США подчеркнули важность универсальных прав человека, в том числе права на свободу слова и собраний.

Представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также призвала власти Ливии и Бахрейна проявлять сдержанность, положить конец насилию и позволить гражданам страны свободно выражать свое мнение. Однако в ответ на ее заявление Ливия пригрозила разорвать сотрудничество с ЕС в сфере борьбы с нелегальной иммиграцией из Африки. Такие меры будут предприняты в случае, если Триполи решит, что ЕС поддерживает протесты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251