Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

21.02.201110:11

В минске обсудят вопросы противодействия чрезвычайным ситуациям

Душанбе, 21 февраля. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). – С 22  по 23 февраля в Исполнительном комитете СНГ в Минске пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию документов о сотрудничестве в сфере прогнозирования и противодействия возникновению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Эксперты намерены обсудить проекты протоколов о внесении поправок в Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах от 28 сентября 2001 года и Соглашение о взаимодействии в области гидрометеорологии от 8 февраля 1992 года.

Поправки разработаны в соответствии с Решением Совета глав государств СНГ об Общем положении, об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств.

Изменения, вносимые в Соглашение от 28.09.2001г., коснутся Положения о Межгосударственном совете по промышленной безопасности. Так, предлагается создать Секретариат Совета, функции которого будут выполнять аппарат органа по промышленной безопасности, руководитель которого председательствует в Совете, и Исполком СНГ. При этом руководитель Секретариата и представитель Исполкома будут входить в состав Межгоссовета с правом совещательного голоса. Ежегодно Совет должен будет предоставлять информацию о своей деятельности.

Самые существенные правки будут внесены в раздел Положения, касающийся организации и порядка работы Межгоссовета. К примеру, теперь председательствовать будет поочередно каждое государство на основе принципа ротации в порядке русского алфавита названий стран. Заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Причем правомочными они будут считаться, если на них присутствует более половины членов Совета или их уполномоченных лиц. Решения будут приниматься большинством голосов, а программы и проекты утверждаться двумя третями голосов присутствующих. Решения Совета, непосредственно затрагивающие интересы какого-либо государства, не смогут быть приняты в отсутствие его полномочного представителя.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580