Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201113:08

В ситуации со сносом домов в Рудаки разберется правительственная комиссия

Душанбе. 21 февраля. «Азия-Плюс» - Жителям поселка «1 мая» джамоата «Россия» (Куштеппа) района Рудаки в Исполнительном аппарате президента Таджикистана пообещали разобраться со сносом их домов со стороны местных властей.

Напомним, сегодня утром десятки жителей поселка собрались перед зданием Исполнительного аппарата президента с просьбой о недопущении разрушения их домов со стороны местных властей. В аппарате президента собравшимся сказали, что глава республики примет в течение дня троих представителей «1 мая». Остальных собравшихся представители правоохранительных органов попросили разойтись по домам.

Как сообщила «АП» жительница этого поселка Тухтахон Усмонова, лично Эмомали Рахмон не стал их принимать, как было обещано ранее. «Нас принял представитель аппарата президента, который обещал довести до главы государства наше заявление, - сказала она. - Кроме того, нам пообещали, что будет создана правительственная комиссия из числа представителей соответствующих структур, которая в среду, 23 февраля приедет к нам, чтобы во всем разобраться на месте».

Напомним, что в ночь с 18 на 19 февраля местные власти подвергли разрушению более 50 новостроек в поселке «1 мая» район Рудаки.

По словам жительницы этого поселка Холисы Махмадхуджаевой, около восьми часов вечера 18 февраля дома жителей поселка оцепили представители правоохранительных органов в масках.

«Предварительно нам отключили подачу электроэнергии и воды. К месту работы пригнанных бульдозеров нас не подпускали. Все попытки подойти туда пресекались грубой бранью. Мои дети были очень напуганы этим», - рассказала женщина.

По словам Т. Усмоновой, землю для постройки собственного дома ее семья приобрела в 2006 году. «У нас есть все необходимые документы на это. Раньше нас постоянно торопили со строительством, угрожая, что отберут землю, если дома не будут быстро построены. Теперь местные власти говорят, что земли мы приобрели незаконно. А мы потратили на приобретение земельного участка около $30 тыс.», - утверждает она.

По словам жителей поселка, они обратились практически во все соответствующие инстанции, однако нигде не были услышаны.

«Нам дали месячный срок, чтобы мы могли разобрать собственные дома. Сказали, что если этого не будет, дома будут снесены окончательно», - добавила Т. Усманова.

На данный момент в поселке уже снесено около 50 домов, построенных незаконно. В целом сносу подлежат более 80 домов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263