Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201107:58

В США прекращено уголовное дело в отношении Азизы Мирзоевой за похищение своих детей

Душанбе. 21 февраля. «Азия-Плюс» - Власти США согласились прекратить уголовное преследование российской гражданки Азизы Мирзоевой, которая была задержана по обвинению в похищении собственных детей.

Как передает ИТАР-ТАСС, вместо этого ее обвинили в мелком проступке - по тяжести таком же, как превышение скорости дорожного движения. Этого обвинения она, в свою очередь, согласилась не оспаривать. По данным российского агентства, в минувшую пятницу в окружном суде в Фэрфаксе (штат Вирджиния) ее приговорили к штрафу в 200 долларов, и на этом административное дело было закрыто.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в соответствии с договоренностью, достигнутой по настоянию федерального суда в Александрии (штат Вирджиния), должно быть немедленно прекращено и уголовное дело по факту похищения детей, по которому россиянке грозило до трех лет тюрьмы.

«Согласие на это федеральной прокуратуры США равносильно признанию того, что обвинение в адрес Мирзоевой было по меньшей мере недостаточно обоснованным», - сообщается на сайте агентства.

Между тем на основании прокуратуры Мирзоева была задержана в августе прошлого года по американскому запросу в Германии, где училась в медицинской докторантуре, и экстрадирована в США. При этом она была разлучена с детьми, переданными ее бывшему мужу, гражданину Таджикистана Тохиру Мирзоеву, работающему в МВФ.

По данным агентства, Мирзоевой придется ждать нового суда, так как в США она оказалась без американской визы и других документов. «Без них она не может быть выпущена на свободу до тех пор, пока иммиграционный суд не примет решения об отправке ее на родину», - сообщает агентство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468736