Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.02.201113:02
Танк K2 Black Panther. Фото с сайта armyrecognition.com
Танк K2 Black Panther. Фото с сайта armyrecognition.com
Источник изображения: Lenta.ru

Южнокорейских агентов заподозрили в краже данных у иностранной делегации

Южнокорейская Служба национальной разведки оказалась в центре скандала, связанного с кражей данных с компьютера индонезийских дипломатов, которые прибыли в Сеул для обсуждения военных контрактов. О том, что к инциденту со взломом номера индонезийцев причастны именно разведчики, со ссылкой на местные СМИ сообщает газета The Korea Times.

Инцидент произошел еще в минувшую среду, 16 февраля. В то время, когда прибывшие из Индонезии дипломаты находились на переговорах, в их номер проникли двое мужчин и одна женщина. Попав внутрь, они включили принадлежащий дипломатам ноутбук и попытались записать хранящиеся на нем секретные сведения на флеш-карту.

За этим занятием взломщиков застал один из членов индонезийской делегации, который вернулся в номер. Сразу после этого нарушители покинули отель. Сумели ли они переписать с компьютера какие-либо данные, неизвестно. О случившемся индонезиец рассказал в ближайшем полицейском участке.

Представители разведки, комментируя публикации в южнокорейской прессе, обвинения в свой адрес отвергают. Между тем с требованием разобраться в случившемся к руководству Южной Кореи в понедельник обратился посол Индонезии Николас Танди Даммен (Nicholas Tandi Dammen), сообщает агентство "Ренхап".

В ходе визита в Сеул, который завершился в четверг, 17 февраля, индонезийская делегация обсудила закупку у Южной Кореи различных видов вооружения и военной техники. Речь, в частности, идет о сверхзвуковых учебных реактивных самолетах KAI T-50 Golden Eagle, танках K2 Black Panther, а также ракетах поверхность-воздух.

По сведениям The Korea Times, инцидент со взломом номера индонезийских дипломатов на исход переговоров не повлиял: покидая Сеул, представители делегации оценили визит как "очень успешный".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262