Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.02.201109:39

Акн рт ужесточил контроль за оборотом психотропных препаратов

Душанбе, 22 февраля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова). - В соответствии с ратифицированными международными договорами и соглашениями Таджикистан выполняет взятые на себя обязательства в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре антинаркотического ведомства, в целях реализации требований и положений антинаркотиковых Конвенций ООН 1961, 1971, 1988 годов принят Закон Республики Таджикистан «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах». Постановлениями Правительства республики утверждены Национальный Список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; Положение о порядке выдачи лицензий в сфере законного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; Положение о порядке использования и регулирования законного оборота прекурсоров в Республике Таджикистан.                

По словам источника, в соответствии со статьей 6 Закона Республики Таджикистан «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан по Хатлонской области в феврале 2011 года были проведены проверки учреждений здравоохранения области на предмет соблюдения правил оборота наркотических средств и психотропных веществ.          

«В результате проверки, в аптеке филиала «ООО-36,6» Кабодиёнского  района, было  обнаружено и  изъято  200 таблеток и 10-ампул «диазепама и фенобарбитала», которые включены в Национальный Список (утвержден Постановлением Правительства Республики Таджикистан за №390 от 21 сентября  2000 г.) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, как препараты, использующиеся  в лечебных целях, однако в больших дозах они оказывают  психотропное воздействие на  человека.

Данная аптека принадлежала уроженке и жительнице этого района 48-летней гражданке  Х.С., котораянезаконно приобрела большую партию психотропных веществ, которые входят в группу «бензодиазепин»  Национального Списка психотропных веществ, не имея лицензию на их продажу», отметили в пресс-центре.Между тем, сотрудниками УАКН по Хатлонской области пресечен еще один факт в сфере незаконного оборота психотропных веществ. В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий на территории города Курган-тюбе  был задержан 46-летний гражданин республики. При личном осмотре у него было обнаружено и изъято  200 таблеток  психотропных веществ «диазепама и фенобарбитала».

      В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела  по статье 200 часть 1 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта), которая  предусматривает лишение свободы до пяти лет.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156289