Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.02.201118:20

Бывший ипподром - место празднования навруза

Душанбе, 22 февраля. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). - В «Наврузгохи Душанбе» (бывший ипподром) полным ходом идут строительные работы по восстановлению. Основным подрядчиком выступает ООО «Хонасоз-4».

 Как известно, в этом году здесь состоится празднование древнего праздника арийского народа - Навруза, на международном уровне в присутствии гостей и высокопоставленных делегаций из разных стран.

 Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в Управлении капитальным строительством города Душанбе (УКС) до 15 февраля на данном объекте уже выполнены строительные работы на сумму 15 миллионов сомони.

«Наврузгохи Душанбе» состоит из спортивного комплекса и гостиницы, ресторана, трибуны для высокопоставленных гостей и трибун почти на 8 тысяч мест. На стройке задействовано 50 единиц строительной техники и 300  местных строителей работающих в две смены.

В настоящее время, завершено 90% работ по установлению водопровода, злектропроводки в конюшне №3 на 17 лошадей, установление навесов над  предстартовыми площадками  и по восстановлению склада для соломы. По информации главного инженера УКС Отахона Хасанова, инженерные работы по  наружной электроповодке  организованы подрядчиком ООО «Ширкати Бедакиён», а инженерные работы по водопроводным линиям и котельной - подрядчиком ООО «Осоиш».

 Также, подрядчиком ООО «Фарида ЛТД» завершены работы по бетонированию дорог и канав. Находятся в завершающей стадии работы по асфальтированию восточной площадки данного сооружения до улицы Тахмос. 6 марта намечена проверка  государственной комиссией качества проведённых работ. 17 марта  накануне Навруза должен состояться приём данного сооружения государственной комиссией.

    Необходимо добавить, что в целях реализации второго этапа реконструкции бывшего Ипподрома переселены жители 217 домов по улице Тахмос в другие районы города такие, как улицы Хофизи Шерози, мкр. Зарафшон и другие.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468732