Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.02.201109:34

Представители политпартий Таджикистана смотрят с надеждой на кандидатуру нового главы ЦИК

Душанбе. 22 февраля. «Азия-Плюс» - Предложенная накануне президентом Таджикистана  на утверждение нижней палаты парламента страны кандидатура нового главы Центризбиркома РТ Шурмухаммада Шохиёна является для последнего шансом в деле развития демократии и народовластия в стране, убежден первый заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Умарали Хисайнов.

По его словам, в предложении президента лично его обнадеживает тот факт, что Ш. Шохиён, по сравнению со своим предшественником Мирзоали Болтуевым, является молодым, профессиональным юристом и знаком с теми процессами, которые происходят в демократических странах мира.

«Если новый глава ЦИК будет продолжать курс Болтуева, можно с уверенностью сказать, что в Таджикистане впредь не стоит тратить ни средств, ни сил для проведения выборов на любых уровнях», - заключил представитель ПИВТ.

Между тем, депутат нижней палаты парламента страны, член фракции Народной демократической партии Таджикистана Галия Рабиева в интервью  «АП», комментируя предложенную президентом кандидатуру Шохиёна, отметила его высокий уровень профессионализма, как юриста.

«Шермухаммад Шохиён, по моим наблюдениям, всегда, при любых обстоятельствах может принимать объективное, компромиссное решение, и не дает волю эмоциям», - отметила Рабиева.

Она считает, что Ш. Шохиён, в случае его утверждения нижней палатой парламента страны на посту главы ЦИК, может с честью выполнять все возложенные на него обязанности.

Между тем, как сообщили «АП» в пресс-службе парламента страны, завтра в ходе очередного  заседания второй сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва депутаты рассмотрят кандидатуру нового руководства и членов ЦИК республики.

Напомним, Мирзоали Болтуев находился на посту председателя Центризбиркома Таджикистана 15 лет – с 1996 года. При нем в стране было проведено двое президентских выборов: в 1999 и в 2006 годах, а также трое парламентских выборов – в 2000, 2005 и 2010 годах. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259