Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.02.201113:51
Александр Игнатенко. Фото с сайта Мособлпрокуратуры
Александр Игнатенко. Фото с сайта Мособлпрокуратуры
Источник изображения: Lenta.ru

СК проверит руководство подмосковной прокуратуры

С 24 февраля следователи СК РФ начнут в отношении руководства подмосковной прокуратуры доследственную проверку. По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", сообщает "Росбалт".

По словам источника агентства в правоохранительных органах, проверка будет проводиться в соответствии со статьями 144 и 145 УПК РФ. Ее фигурантами станут областной прокурор Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, руководитель 5-го управления облпрокуратуры Дмитрий Урумов и начальник одного из отделов по фамилии Работкин.

В ходе проверки будут выясняться обстоятельства заграничных поездок руководителей прокуратуры. Ранее сообщалось, что их отдых за рубежом оплачивался бизнесменом Иваном Назаровым, которого следователи считают организатором нелегального игорного бизнеса в Московской области. Мохов уже опроверг эти утверждения. В Мособлпрокуратуре заявили, что ее руководитель уже направил финансовую отчетность по загранпоездкам генпрокурору Юрию Чайке.

Проверка продлится десять дней. По ее итогам будет принято решение о наличии в действиях прокуроров состава преступления. Кроме того, будут проверены доходы фигурантов проверки за последнее время.

В середине февраля СК и ФСБ публично заявили, что руководство подмосковной прокуратуры поддерживало тесные связи с Назаровым и мешало проводить в его отношении следственные действия. В Генпрокуратуре назвали действия следователей незаконными, но назначили в областном надзорном ведомстве служебную проверку. На время ее проведения Мохов, Игнатенко и несколько других сотрудников облпрокуратуры отстранены от исполнения обязанностей.

Сообщалось, что Мохов и Игнатенко попросили предоставить им госзащиту в связи с угрозами, поступающими от главы одного из подмосковных районов. Облпрокурор позднее опроверг сведения об обращении за госзащитой. По данным источника "Росбалта", областное ГУВД отказало Игнатенко в госзащите, не найдя для такий мер оснований.

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал представителей правоохранительных ведомств воздержаться от бездоказательных заявлений по делу об игорном бизнесе. Глава государства также пригрозил увольнением тем, кто будет оказывать давление на следствие, в том числе и через СМИ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00