Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.02.201112:07

Снос домов в поселке «1 мая» продолжается

Душанбе. 22 февраля. «Азия-Плюс» - В поселке «1 мая» (Куштепа), расположенном в районе Рудаки, сегодня продолжается снос домов пристроек и ограждений вокруг строящихся домов. В настоящее время на месте работает три трактора. По словам местных жителей, их предупредили, что снос самих домов будет производиться через месяц.

Прокурор района Рудаки Мирзошарив Шарипов сообщил «АП», что все строения на данной территории были возведены незаконно. По его словам, еще в апреле прошлого года он сообщил всем обладателям земель, что их строительство является незаконным.

«Я четыре раза собирал этих людей и говорил им, чтобы приостановили строительство, но они не вняли предупреждению, и вот к чему это привело», - говорит М.Шарипов

Сами жители отрицают слова прокурора района. Они утверждают, что некоторые из них получили сертификат на землю летом прошлого года и тогда никто не предупреждал их, что эти земли не предусмотрены под строительство.

«Если прокурор утверждает, что еще в апреле сообщил нам, что выделенные нам земли являются незаконными, то почему мне в августе выдали сертификат на землю? Как это объяснить? Это неправда, что он с нами встречался. Мы даже не знаем, как он выглядит», - говорит Малика Аюбова, владелица одного из домов в поселке. С ней согласились и другие жители этого поселка.

М.Шарипов, отвечая на вопрос корреспондента «АП» будут ли привлечены к ответственности должностные лица, которые выдавали гражданам документы на землю, сообщил, что некоторые уже привлечены, в том числе и председатель местного джамоата. Он добавил, что следственная проверка по данному вопросу продолжается, и если будут выявлены другие лица, то они также будут привлечены к ответственности. «Для этого нужны жалобы от граждан», - сказал Шарипов в заключение.

Напомним, накануне утром десятки жителей поселка «1 мая» в районе Рудаки собрались перед Исполнительным аппаратом президента Таджикистана с просьбой не допустить разрушения их домов со стороны местных властей.

По словам жителей, в ночь с 18 на 19 февраля местные власти подвергли разрушению более 50 новостроек в поселке «1 мая».

Кроме того, как заявил сегодня в интервью «АП» советник президента Республики Таджикистан по экономической политике Мухибали Сафаров, который вчера встречался с представителями поселка, он обратился в Генпрокуратуру республики с просьбой еще раз разобраться с вопросом о сносе домов в Первомайском и принять решение в рамках действующего законодательства страны.

«Глава района Рудаки Сайдмурод Тагоев пообещал, что направит в поселок одного из своих заместителей, чтобы он встретился с жителями, чьи дома подлежат сносу, а Генпрокуратура займется вопросом законности приобретения земли под строительство домов», - отметил М. Сафаров в интервью «АП».

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090085