Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.201118:42

МЧС России завершило эвакуацию российских граждан из Триполи

Avesta.Tj | 23.02.2011 | МЧС России заявило о завершении эвакуации российских граждан из Триполи, сообщается на сайте ведомства.

«Четвертый борт МЧС России ЯК-42 вылетел из Ливии в 17:20 мск. Ориентировочное время прибытия в аэропорт «Домодедово» - 22:00 мск», - говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что все рейсы сопровождались бригадами медиков и психологов. 

«Россиянам, эвакуированным из охваченной беспорядками Ливии, психологическую поддержку оказывали специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, для которых такая эвакуация из «зарубежных горячих точек» далеко не первая. К ним пассажиры могли обратиться во время полета практически за любой консультацией», - подчеркивает МЧС.

В аэропорту Домодедово, куда прибывают самолеты с российскими гражданами из Ливии, работают две группы психологов МЧС России. К ним за помощью и поддержкой обращаются не только прилетевшие из Триполи россияне, но и их родственники.

«Психологи МЧС работают и в московской гостинице «Измайлово», где временно разместят жителей других регионов страны», - говорится в сообщении.

На сайте МЧС опубликованы списки граждан РФ, которых эвакуируют из Триполи.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России работает телефон горячей линии, где можно получить информацию об эвакуируемых гражданах. На горячую линию уже поступило более 550 звонков.

Ранее МЧС России заявляло, что готово оказать содействие Таджикистану в эвакуации его граждан из Ливии.

«По поручению президента РФ МЧС России эвакуирует из Ливии российских граждан. По согласованию с МИД мы готовы оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана и других стран-участниц СНГ», - сказал директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

Он отметил, что приоритет в эвакуации из Ливии отдается российским гражданам, после чего будет рассмотрен вопрос об эвакуации граждан других стран СНГ.

В минувший вторник министерство иностранных дел Таджикистана направило ноту, в которой республика попросит российскую сторону оказать содействие в эвакуации таджикских граждан из объятой массовыми беспорядками Ливии.

По данным таджикского внешнеполитического ведомства, в Ливии находится 21 гражданин республики, которые обучаются в различных ливийских вузах.

Как передает РИА Новости, МИД Казахстана сообщил, что два казахстанца вылетели спецрейсом МЧС РФ из аэропорта Триполи в Москву. На консульском учете в Ливии остается 21 гражданин республики.

Армянское внешнеполитическое ведомство сообщило, что четверо граждан страны в среду эвакуированы из Ливии российским самолетом.

Часть украинцев, которые изъявили желание покинуть Ливию, воспользовались также самолетом МЧС РФ, сообщил в среду первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, ссылаясь на данные оперативной информации МИД Украины.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, международные организации сообщают о сотнях погибших.

По подсчетам международных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00