Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

23.02.201115:18

Национальные меньшинства будут оберегать родные языки

  Душанбе, 23 февраля. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). - «Родной язык народов Таджикистана» - под таким названием прошёл культурный вечер в городе Душанбе, приуроченный к Всемирному Дню родного языка. Вечер был посвящён 100-летию со дня рождения народного поэта Таджикистана Мирзо Турсунзаде.

  Данное мероприятие состоялось по инициативе Ассоциации национальных меньшинств Таджикстана, Общества таджиков и форсиязычных народов   «Пайванд» и национальной Комиссией республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО. В мероприятии участвовали представители проживающих в Таджикистане  национальных меньшинств, таких как, грузины, татары, башкиры, казахи, корейцы и афганцы.

  По информации координатора Ассоциации национальных меньшинств Таджикистана Виктора Кима, День родного языка  отмечается в качестве праздника с 2005 года и стал праздником братской дружбы национальных меньшинств Таджикистана. На вечере председатель культурного  образовательного общества грузин «Сатвистомо Иберия» Шалва Коберидзе, председатель национального обшества казахов «Байтерек» Зауре Саминоваб и председатель культурного центра башкиров и татар «Дустлик» Римма Хамзина обсуждали роль родного языка и важность для всего мира бессмертных произведений великого поэта Мирзо Турсунсаде в деле укрепления дружбы и товарищества народов. Отмечено, что знание языков есть познание мира и родной язык является гордостью любого народа и нации и его надо беречь, как «зеницу ока».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525