Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.02.201113:07

Россия поможет гражданам Таджикистана покинуть Ливию

МЧС России готово оказать помощь Таджикистану в эвакуации его граждан из Ливии, но в первую очередь решает вопрос о вывозе россиян. "По согласованию с МИД РФ мы готовы оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана и других стран СНГ", - сообщил "Интерфаксу" директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

В Ливии находится 21 таджикский гражданин, в основном студенты университета Ад-Дава. Ранее Таджикистан попросил российские власти оказать содействие в эвакуации таджикских граждан из Ливии. МИД Таджикистана направил в адрес внешнеполитического ведомства России ноту с просьбой оказать содействие в эвакуации граждан республики из Ливии, сообщил журналистам в среду официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Давлатали Назриев.

"Мы направили соответствующую ноту нашим коллегам в России и очень надеемся на их содействие", - сказал Назриев. По его словам, попытки посольства Таджикистана в Каире связаться с таджикскими гражданами в Ливии не дали результатов, поскольку в этой стране отключена стационарная и сотовая телефонная связь, а также Интернет.

У Таджикистана нет посольства в Триполи, а посол в Египте по совместительству представляет интересы официального Душанбе и в Ливии.

В Ливии тем временем ситуация все больше напоминает анархию и гражданскую войну. О своей отставке и "переходе на сторону революции" заявил глава МВД. О своей поддержке протестующих объявляют все новые армейские подразделения. С воздуха были нанесены удары по городу Мисурат, третьему по величине в Ливии, расположенному в 200 км восточнее Триполи.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529