Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.02.201111:59

Ш.Шохиён: Моя задача - обеспечить прозрачность и демократичность проводимых выборов в Таджикистане

Душанбе. 23 февраля. «Азия-Плюс» - Действующее законодательство страны достаточно эффективно работает в сфере проведения выборов в Таджикистане, и я на сегодняшний день не вижу необходимости внесения поправок к ним, заявил сегодня в эксклюзивном интервью «АП» новый глава Центризбиркома республики Шермухаммад Шохиён после утверждения его кандидатуры депутатами нижней палаты парламента.

«Во всем мире новый закон принимается в том случае, если старый не отвечает требованиям времени, но, по моему, действующий закон «О выборах в парламент РТ», принятый в 1999 году, в настоящее время работает успешно», - считает новый глава ЦИК Таджикистана.

Коснувшись вопроса о размере избирательного залога для кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны (около 9 тысяч сомони), и требований оппозиционных политических партий республики отменить такой залог, Шохиён отметил, что «внесение избирательного залога - не изобретение Таджикистана, такая практика имеется во многих странах мира».

«Я, как глава ЦИК Таджикистана, вижу свою первоочередную задачу в обеспечении прозрачности и демократичности проводимых в стране выборов, и постараюсь, чтобы в мой адрес было меньше претензий и нареканий», - подчеркнул глава ЦИК страны.

Отвечая на вопрос об отсутствии представителей оппозиционных Социал-демократической и Демократической партий Таджикистана в Центризбиркоме, Ш.Шохиён подчеркнул, что обязательное участие представителей всех политических партий страны в работе ЦИК законодательство страны не предусматривает.

«Я рекомендую представителям всех политических партий Таджикистана более активно работать в окружных и участковых избирательных комиссиях, где для их участия не имеется никаких препятствий», - отметил Ш. Шохиён.

Напомним, в ЦИК Таджикистана представлены представители Народной Демократической, Коммунистической, Аграрной партий, Партии исламского возрождения Таджикистана и Партии экономических реформ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262