Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.201117:39

Таджикистан и ОБСЕ подтвердили готовность работать в трех измерениях всеобъемлющей безопасности

Avesta.Tj | 23.02.2011 | Около 90 участников, в числе которых, представители правительства Таджикистана, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и гражданского общества, обсудили достижения и предстоящие вызовы на пятом совещании рабочей группы ОБСЕ и Таджикистана, состоявшемся в Душанбе в среду.

Как сообщили «Авесте» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, обе стороны подтвердили свою готовность работать во всех трех измерениях всеобъемлющей безопасности в Таджикистане, в том числе в вопросах управления границами, взаимодействия с Афганистаном, политическому диалогу, реформе милиции, борьбы с терроризмом, энергетической и экологической безопасности, поддержке Омбудсмена и прав человека.

«Вклад Организации по укреплению основ безопасности и стабильности в Таджикистане заслуживает особого внимания», - сказал Низомиддин Зохидов, заместитель министра иностранных дел Таджикистана.

Он назвал «удовлетворительным» уровень сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ.

В свою очередь, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посол Ивар Викки, отметил, что за четыре года механизм Рабочей группы сыграл важную роль в создании «стратегического партнерства между ОБСЕ и Таджикистаном».

По его словам, на совещании обсуждены вопросы оказания поддержки Таджикистана, а также его роль в укреплении стабильности в регионе.

«Литовское председательство в ОБСЕ в своих приоритетах и деятельности в 2011 году придает большое значение государствам Центральной Азии, особенно это касается область транснациональных угроз, а также защиты и продвижения прав человека и основных свобод», - сказал глава координационного отдела председательства ОБСЕ при МИД Литвы Дайнюс Баублис.

По его словам, ОБСЕ имеет всеобъемлющий подход к безопасности. «Это заседание очень важно не только для того, чтобы понять как безопасность может быть устойчивой на широкой основе демократических ценностей, но и совместно определить приоритеты, которые вызывают наибольшую обеспокоенность», - добавил он.

Глава департамента по правам человека Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Снежана Бокулис подчеркнула, что прошедший диалог «имеет большой потенциал для активизации сотрудничества с государственными органами и диалога с гражданским обществом в области человеческого измерения».

«Бюро демократических институтов и прав человека, в рамках своего мандата, готов оказывать поддержку Таджикистану в обозначенных приоритетах», - добавила она.

Встречи рабочей группы стали проходить с 2007 года, как форум для консультаций, в целях обсуждения работы ОБСЕ в военно-политическом, экономически-экологическом и человеческом измерениях безопасности.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505