Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.02.201107:17

Таджикистан просит у России содействия в эвакуации своих граждан из Ливии

Душанбе. 23 февраля. «Азия-Плюс» - Министерство иностранных дел Таджикистана просит власти России оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана из охваченной беспорядками и хаосом Ливии.

Как сообщил «АП» руководитель департамента информации МИД страны Давлат Назриев, соответствующая нота была направлена накануне в адрес внешнеполитического ведомства России в Душанбе.

Назриев подчеркнул, что в настоящее время эвакуацией таджикистанцев, временно проживающих в Ливии, также занимаются дипломатические представительства Таджикистана в Москве и Каире.

«На сегодняшний день в Ливии находится 21 гражданин Таджикистана, 14 из которых студенты Международного исламского Университета в Триполи», - отметил представитель внешнеполитического ведомства страны.

По его словам, попытки посольства Таджикистана в Каире наладить контакт с таджикистанцами, которые находятся в Ливии, по причине отсутствия связи с этой страной к сегодняшнему дню не дали результатов.

Между тем, согласно сообщению российских СМИ, МЧС России прорабатывает два пути эвакуации российских граждан из Ливии - авиационный, а также совместно с турецкой стороной - паромный.

Напомним, акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муаммара Каддафи, который руководит страной более 40 лет, продолжаются с 15 февраля.

Власти страны жестоким образом подавляют демонстрации. Накануне вечером арабские телеканалы и западные новостные агентства сообщили о бомбардировке жилых кварталов Триполи и других ливийских городов, охваченных народным восстанием.

Сообщения некоторых мировых информационных агентств о том, что лидер Ливии Муаммар Кадафи покинул страну, не подтвердились. Накануне вечером он обратился к народу Ливии по местным телеканалам и отметил, что никогда не покинет свою страну и готов принять мученическую смерть в Ливии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы
20.1111:54А.Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям
20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259