Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.02.201113:11

Учредитель газеты «Пайкон» сомневается в объективности судьи

Душанбе. 23 февраля. «Азия-Плюс» - Судебное слушание по делу Общественной организации Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям, которое является учредителем еженедельника «Пайкон»,  продолжается в суде столичного района Фирдавси.

Сторона ответчика сегодня, 23 февраля, дала отвод судье «по причине наличия обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности судьи».

Как сообщил «АП» адвокат Бюро Шухрат Кудратов, сторона ответчика обратилась с ходатайством о проведении экспертизы справки о проделанной работе, предоставленной со стороны Бюро в Минюст.

«Суд в проведении данной экспертизы отказал, мотивируя тем, что все стороны признали предоставленный документ. Но во время слушания сторона истца не признала этот документ, как справку. Создается впечатление, что рассмотрение данного искового заявления Минюста проходит односторонне и небеспристрастно», - сказал адвокат Ш. Кудратов.

По его словам, по данному делу объявлен перерыв - до 10 часов 24 февраля.

Сторону истца на слушании представляли главный специалист Минюста РТ Тамара Шехова и др.

Напомним, в начале февраля министерство юстиции обратилось в суд района Фирдавси с исковым заявлением о прекращении деятельности Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям, которое является учредителем еженедельника «Пайкон».

По словам директора Бюро и главного редактора еженедельника «Пайкон» Джумы Толиба, министерство юстиции требует закрыть эту общественную организацию, хотя первоначало речь шла только о приостановлении деятельности Бюро.

Суть претензий Минюста в том, что Бюро не зарегистрировано в налоговой инспекции, не предоставляет ежегодный отчет о проделанной работе и сменило юридический адрес.

Однако Джума Толиб утверждает, что это не соответствует действительности, так как организация была зарегистрирована в налоговой инспекции района Фирдавси в феврале 2009 года. Что касается изменения своего юридического адреса, то Бюро лишь временно поменяло этаж офиса в том же здании издательства «Шарки Озод», где и было зарегистрировано.

Джума Толиб полагает, что основной причиной попытки закрытия Бюро является публикация острых материалов на страницах газеты «Пайкон», в частности, в октябрьских и январских номерах под названиями «Отставка» и «Козлодрание вокруг ЦУМа», которые вызвали недовольство властей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080065