Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.201104:08

В Греции пройдет всеобщая забастовка

Avesta.Tj | 23.02.2011 | Ведущие греческие профсоюзы государственных служащих и частного сектора ADEDY и GSEE проведут в среду 24-часовую забастовку против политики правительства, передает РИА Новости.

Греческий кабинет проводит жесткие сокращения расходов и непопулярные социальные реформы в обмен на 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ, которая «спасла» Грецию от банкротства в мае 2010 года.

«Мы выступаем против оков меморандума с ростовщиками-кредиторами, а также против Пакта о конкурентоспособности в ЕС, поскольку они увеличивают рецессию, безработицу, бедность и унижают людей в пользу промышленников и банкиров», - говорится в заявлении крупнейшего греческого профсоюза GSEE.

В забастовке принимают участие все работники государственных учреждений и принадлежащих государству компаний, налоговые службы, страховые кассы, органы местного самоуправления и банки.

В результате забастовки будет парализован транспорт. Авиадиспетчеры намерены бастовать с 12 до 16 часов по местному времени (13-17 мск). На время забастовки аэропорты страны не будут принимать и отправлять рейсы.

Также в Греции прекратится паромное и железнодорожное сообщение. Из общественного транспорта в Афинах будут работать в нормальном режиме только две из трех веток метро, в то время как автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по сокращенному графику.

Работники учебных заведений и профессора в университетах будут бастовать второй день. Также закрыты будут детские сады и школы. В государственных больницах и в «скорой помощи» будет работать только дежурный персонал. Учителя и врачи протестуют против снижения их доходов.

Греческие адвокаты решили продолжить начатую ранее забастовку вплоть до пятницы, 25 февраля, выступая против планируемых изменений в регулировании их профессии.

Греческая федерация торговли призвала своих членов закрыть магазины по всей стране на весь день в среду. Кризис нанес серьезный удар по торговли, десятки тысяч магазинов были вынуждены прекратить работу или переехать в другие, более дешевые для аренды помещения.

Также бастуют работники бензозаправок. Правительство в 2010 году повысило цену на бензин почти в два раза за счет резкого роста налогов. Цена на бензин в Греции теперь самая высокая в ЕС, что вызвало падение доходов владельцев АЗС.

По всей стране объявили суточную забастовку и журналисты. Не будут передавать новости государственные и частные телеканалы, радиостанции и новостные агентства, а в четверг не выйдут и газеты. Греческие СМИ сильно пострадали от кризиса, имели место массовые увольнения сотрудников, закрылись некоторые газеты.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309