Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.02.201115:06
Протестующие в Ливии. Фото ©AFP
Протестующие в Ливии. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Ливийская армия взорвала занятую оппозиционерами мечеть

Ливийская армия 24 февраля обстреляла мечеть в городе Эль-Завия к западу от Триполи, возле которой проходили акции протеста оппозиции. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, военные, лояльные руководителю Ливии Муаммару Каддафи, применили автоматическое оружие и ракеты "поверхность-воздух". В результате был уничтожен минарет мечети в Эль-Завии. По словам очевидцев, погибло большое число манифестантов, однако точных данных о количестве жертв нет.

В ходе антиправительственных выступлений, начавшихся 16 февраля, Ливия фактически разделилась на две части. Восток со столицей в Бенгази де-факто контролируется оппозицией, в то время как запад со столицей в Триполи остается под контролем режима.

В западной части продолжаются столкновения протестующих с лояльными Каддафи структурами. Как сообщает CNN, 24 февраля оппозиционеры установили контроль над городом Мисурата - третьим крупнейшим населенным пунктом страны. Agence France-Presse сообщает о том, что правительственные войска и полиция покинули город Зуара, расположенный в 120 километрах к западу от Триполи.

В самой столице сохраняется власть Каддафи. По данным CNN, жителям запрещено пытаться покинуть город, большинство населения Триполи и вовсе не выходит из домов. Ранее сообщалось, что в столице орудуют приглашенные Муаммаром Каддафи африканские наемники, которые без предупреждения стреляют в каждого, кто покажется им подозрительным.

Между тем регулярные части ливийской армии по ходу протестов часто переходили на сторону оппозиционеров. Уже в первые дни беспорядков в распоряжении манифестантов оказались несколько военных баз и бронетехника, включая танки. Сообщалось, что лояльные режиму ВВС Ливии наносили удары по позициям мятежных частей.

Днем в четверг сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что слухи о применении военной авиации против оппозиционеров являются ложью. Кроме того, по его словам, приводимые сведения о количестве погибших в столкновениях сильно преувеличены. По неофициальным данным, за время беспорядков в Ливии погибли более тысячи человек. Официальные цифры, между тем, говорят о чуть более чем трехстах погибших.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00