Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.201106:56

ООН направляет своих представителей в бушующие страны арабского мира

Душанбе. 24 февраля. «Азия-Плюс» - Необходимо покончить с насилием в Ливии, а виновные в кровопролитии должны понести наказание. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с журналистами 23 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, куда он вернулся, прервав свою поездку в Лос-Анджелес, сообщает Центр новостей ООН.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации в Бахрейне, Йемене и других странах. Мы с глубокой обеспокоенностью наблюдаем за событиями в Ливии. Нынешняя ситуация непредсказуема и может развиваться в разных направлениях, многие из которых опасны», - сказал глава ООН.

Он отметил, что находится в тесном контакте по телефону с ключевыми государствами-членами, обсуждая развитие ситуации в Ливии.

Пан Ги Мун подчеркнул, что в этой ситуации международное сообщество должно сохранять единство и действовать совместно, с тем, чтобы обеспечить мирные преобразования. Он отметил, что в среду во второй половине дня он провел встречу с высшими должностными лицами Секретариата, посвященную ситуации в Ливии и в регионе в целом.

На ней было принято решение, что в четверг в Египет отправится заместитель Генсека ООН по политическим вопросам Линн Пэскоу. Его будет сопровождать Исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии для Западной Азии Рима Халаф, а также сотрудники Программы развития ООН и Управления ООН по правам человека.

В ближайшие выходные дни в Тунис отправится специальный советник Департамента ООН по политическим вопросам Джамал Беномер.

Приветствуя созыв в пятницу специальной сессии Совета по правам человека, Генеральный секретарь ООН отметил, что его участники рассмотрят возможность создания независимой комиссии для проведения расследований грубых нарушений прав человека в Ливии.

Глава ООН обратил внимание на тяжелую гуманитарную ситуацию в стране, отметив, что Управление ООН по делам беженцев призвало страны Европы и соседние с Ливией государства не отправлять беженцев обратно на родину.

Генеральный секретарь ООН самым решительным образом призвал прекратить нападения на гражданских лиц, подчеркнув, что такие акты являются серьезным нарушением международного гуманитарного права и прав человека. Он добавил, что виновные в кровопролитии должны быть наказаны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529